Крошечные свежие шампиньоны привозят к нам из Хакасии. Они на подбор, калиброванные, вид такой, что не соблазниться просто невозможно! Мы и соблазняемся регулярно. Фаршировать их, правда, приходится, скопив хороший запас терпения – очень уж невелики. Но результат превосходит ожидания.
В этом случае мы фаршировали грибы двумя начинками: творог с укропом и творог с чесноком. Ножки просто уложили на противень и покрыли сыром.
Итак, рецепт фаршированных шампиньонов.
Что нужно?
- шампиньоны свежие – 500 г
- творог деревенский жирный – 200 г
- укроп – 1 пучок
- сыр твердый – 100 г
- чеснок – 3 зубчика
- масло растительное – 1 ст. л.
- соль – по вкусу
Что делать?
- Укроп мелко порезать, смешать с половиной творога.
- Чеснок раздавить чеснокодавкой, смешать со второй половиной.
- Сыр порезать кубиками или пластинами – я резал и так, и так.
- У шампиньонов осторожно отломить ножки, шляпки и ножки немного посолить. Половину шляпок фаршировать творогом с укропом, половину – творогом с чесноком.
- Уложить на смазанный маслом противень шляпки фаршем вверх, посередине выложить грибные ножки. На часть шляпок, фаршированных творогом с чесноком, уложить сыр.
- Покрыть сыром и грибные ножки.
- Вот что у меня получилось.
- Поместить в противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
- Готовые шампиньоны подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир – у меня они служили гарниром к эскалопу.
Приятного аппетита!