9:09
Автор: Рубрика: Жарим 2 комментария

Эскалоп с фаршированными шампиньонами

эскалоп-миниЭскалоп из свинины – блюдо, которое часто готовить не станешь. Не потому, что сложно – как раз очень просто. Но калорийно и жирно. Однако иногда все же можно побаловать себя и таким вот «вредным» кушаньем. Хотя бы в праздник.

Говорят, «эскалоп» с французского переводится как «ореховая скорлупа». Действительно, в процессе приготовления мясо немного съеживается, становится вогнуто-выпуклым и напоминает скорлупу ореха. В русской кухне эскалоп появился якобы во времена Петра I – опять же, так говорят. Когда бы ни появился – главное, прописался. Вообще, в разных кухнях эскалоп – отбитая мякоть, поджаренная или запеченная в духовке, как правило – без всякой панировки, только соль, специи и масло. Он может быть говяжьим или телячьим, но может быть из свинины.

Итак, рецепт эскалопа из свинины.

Что нужно?

  • свиная вырезка, корейка или антрекот, снятый с кости – 2 шт.
  • масло оливковое – ½ ст. л.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Что делать?

  1. Эскалопы отбить тяпкой или, как я, тендерайзером, смазать оливковым маслом, отправить в холодильник на полчаса. эскалоп1
  2. Разогреть сковороду гриль, обжарить эскалопы с одной стороны 4 минуты. эскалоп2
  3. Перевернуть, посыпать солью и перцем, жарить еще 3 минуты. эскалоп3
  4. Подавать с фаршированными шампиньонами.

Приятного аппетита!

эскалоп-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
2 комментария
  • Дорогов Михаил

    Вот, когда я сам жарил эскалоп — даже не помню. У нас сейчас в одном из супермаркетов продают готовые эскалопы. Ну, в смысле подготовленные, замаринованные. Полуфабрикаты, так сказать. В чесночном или клюквенном соусе. Это реально хорошие медальоны из свиной вырезки, с жирком с одной стороны. И соусы очень вкусные, натуральные.

    Вот заходишь в магазин после работы, покупаешь по эскалопу на человека в семье по цене 359 рублей за килограмм, дома кинул их на сковородку, обжарил по паре-тройке минут с каждой стороны — готовый ужин.

    И потом не очень даже понимаешь — хорошо это или плохо? Вроде, с одной стороны, никаких хлопот, ничуть не дороже и вкусно, с другой стороны — сам мог бы сделать ещё вкуснее! Но пришлось бы заморачиваться, время, энергию тратить...

    Не знаю, как к этому относиться. Это философский, риторический вопрос.

    А вот рецепт шампиньонов вполне понравился. У нас их тоже продают.

    2018-11-29 в 21:09 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Я, честно говоря, все-таки готовым «магазинным» маринадам не очень доверяю. Хотя, может, зря 🙂 Действительно ведь — экономия времени.

      2018-11-30 в 11:44 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: