9:09
Автор: Рубрика: Жарим Комментариев нет

Эскалоп с фаршированными шампиньонами

эскалоп-миниЭскалоп из свинины – блюдо, которое часто готовить не станешь. Не потому, что сложно – как раз очень просто. Но калорийно и жирно. Однако иногда все же можно побаловать себя и таким вот «вредным» кушаньем. Хотя бы в праздник.

Говорят, «эскалоп» с французского переводится как «ореховая скорлупа». Действительно, в процессе приготовления мясо немного съеживается, становится вогнуто-выпуклым и напоминает скорлупу ореха. В русской кухне эскалоп появился якобы во времена Петра I – опять же, так говорят. Когда бы ни появился – главное, прописался. Вообще, в разных кухнях эскалоп – отбитая мякоть, поджаренная или запеченная в духовке, как правило – без всякой панировки, только соль, специи и масло. Он может быть говяжьим или телячьим, но может быть из свинины.

Итак, рецепт эскалопа из свинины.

Что нужно?

  • свиная вырезка, корейка или антрекот, снятый с кости – 2 шт.
  • масло оливковое – ½ ст. л.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Что делать?

  1. Эскалопы отбить тяпкой или, как я, тендерайзером, смазать оливковым маслом, отправить в холодильник на полчаса. эскалоп1
  2. Разогреть сковороду гриль, обжарить эскалопы с одной стороны 4 минуты. эскалоп2
  3. Перевернуть, посыпать солью и перцем, жарить еще 3 минуты. эскалоп3
  4. Подавать с фаршированными шампиньонами.

Приятного аппетита!

эскалоп-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: