Благодаря многочисленным питомникам, шампиньоны – грибы всесезонные. Хотя не всегда даже в супермаркете удается «поймать» то, что хочется. Нередко грибы попадаются не то чтобы подпорченные, но очень лежалые, это видно по темным «подпалинам» на шляпках. Может, и съедобно, но как-то… неэстетично. И вот, наконец, появилась на рынке лавка, где шампиньоны в любое время года хороши: калиброваны, а главное – неизменно свежи.
Такие мини-шампиньоны жаль даже сдабривать приправами из боязни лишить их свежести вкуса. Поэтому мы поступили в данном случае очень экономно: использовали для фаршировки только сливочное масло и полутвердый сыр, который охотно плавится.
Итак, рецепт шампиньонов, запеченных с сыром.
Что нужно?
- шампиньоны свежие – 500 г
- масло сливочное – 100 г
- сыр полутвердый – 100 г
- соль, белый перец – по вкусу
Что делать?
- У шампиньонов отломить ножки. Шляпки опрокинуть на противень с противопригарным покрытием. Посолить, поперчить.
- Вложить в каждую шляпку сливочного масла, сколько поместится.
- Сверху уложить сыр.
- Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут или о момента, когда на сыре появятся коричневые подпалины: разные духовки по-разному работают.
- Подавать как угодно, у меня был отварной картофель.
Приятного аппетита!