8:56
Автор: Рубрика: Запекаем Комментариев нет

Шампиньоны, запеченные с сыром

шампиньоны-миниБлагодаря многочисленным питомникам, шампиньоны – грибы всесезонные. Хотя не всегда даже в супермаркете удается «поймать» то, что хочется. Нередко грибы попадаются не то чтобы подпорченные, но очень лежалые, это видно по темным «подпалинам» на шляпках. Может, и съедобно, но как-то… неэстетично. И вот, наконец, появилась на рынке лавка, где шампиньоны в любое время года хороши: калиброваны, а главное – неизменно свежи.

Такие мини-шампиньоны жаль даже сдабривать приправами из боязни лишить их свежести вкуса. Поэтому мы поступили в данном случае очень экономно: использовали для фаршировки только сливочное масло и полутвердый сыр, который охотно плавится.

Итак, рецепт шампиньонов, запеченных с сыром.

Что нужно?

  • шампиньоны свежие – 500 г шампиньоны-свежие
  • масло сливочное – 100 г
  • сыр полутвердый – 100 г
  • соль, белый перец – по вкусу

Что делать?

  1. У шампиньонов отломить ножки. Шляпки опрокинуть на противень с противопригарным покрытием. Посолить, поперчить.
  2. Вложить в каждую шляпку сливочного масла, сколько поместится. шампиньоны1
  3. Сверху уложить сыр. шампиньоны2
  4. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут или о момента, когда на сыре появятся коричневые подпалины: разные духовки по-разному работают. шампиньоны3
  5. Подавать как угодно, у меня был отварной картофель.

Приятного аппетита!

шампиньоны-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: