На завтрак хороша любая выпечка или то, что жарится в сковороде: блины, оладьи, сырники. Как правило, завтрак предполагает, что сырники будут сладкими – так привычно. Но не в этом случае. Я предлагаю позавтракать чудесными сырниками с укропом. Они не сладкие, но к чаю – милое дело!
Творог для этих сырников лучше брать домашний, жирный, так вкуснее. Ну и сметану, конечно, лучше деревенскую.
Итак, рецепт сырников с укропом.
Что нужно?
- творог жирный – 500 г
- сметана – 5 ст. л.
- мука пшеничная – 2 ст. л.
- укроп – 1 пучок
- мускатный орех – щепотка
- соль, белый молотый перец – по вкусу
- масло растительное для жарки – 3 ст. л.
Что делать?
- Укроп мелко порезать.
- Смешать творог, сметану, муку, укроп, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, тщательно размешать все вилкой.
- В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать сырники ложкой.
- Жарить до румянца с обеих сторон.
Приятного завтрака!