Как только наступает «блинная неделя», то есть Масленица, фантазия домашних кулинаров беззастенчиво пересекает любые границы. Блины готовят из чего угодно, фаршируют чем угодно и с чем угодно едят. Главное – выдержать нормальное соотношение, смешивая ингредиенты непосредственно для выпечки. Например, решили испечь овсяные блины – но из одной только овсяной муки они получатся несколько «деревянными», то же случится с блинами из гречневой муки. Непременно нужно добавить пшеничной.
Но случается уж совсем экзотика – например, кедровая мука или мука семян тыквы. Здесь без пшеничной не обойтись. Зато как вкусно получается, если выдержите все необходимые пропорции!
Итак, рецепт блинов из муки семян тыквы.
Что нужно?
- мука пшеничная – 3 стакана
- мука семян тыквы – 1 стакан
- вода – 2 стакана
- сахар – 1 ст. л.
- соль – 1 ч. л.
- масло растительное – 2 ст. л.
- яйцо куриное – 1 шт.
- масло сливочное (для смазывания готовых блинов) – 100 г
- сало свиное для смазывания блинной сковороды – 50 г
Что делать?
- Смешать пшеничную муку и муку семян тыквы. Добавить соль, сахар, яйцо, воду, растительное масло, вымесить тесто венчиком или в блендере.
- Оно должно стать однородным и не слишком жидким.
- Сковороду для блинов разогреть, смазать свиным салом. Выпекать блины примерно по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
- Выкладывая на блюдо, смазывать сливочным маслом.
- Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Какие-то они страшненько-синенько-зелененькие 🙂
Хотя и вкусные, может быть