9:00
Автор: Рубрика: Блюда из теста 2 комментария

Блины из муки семян тыквы

блины-миниКак только наступает «блинная неделя», то есть Масленица, фантазия домашних кулинаров беззастенчиво пересекает любые границы. Блины готовят из чего угодно, фаршируют чем угодно и с чем угодно едят. Главное – выдержать нормальное соотношение, смешивая ингредиенты непосредственно для выпечки. Например, решили испечь овсяные блины – но из одной только овсяной муки они получатся несколько «деревянными», то же случится с блинами из гречневой муки. Непременно нужно добавить пшеничной.

Но случается уж совсем экзотика – например, кедровая мука или мука семян тыквы. Здесь без пшеничной не обойтись. Зато как вкусно получается, если выдержите все необходимые пропорции!

Итак, рецепт блинов из муки семян тыквы.

Что нужно?

  • мука пшеничная – 3 стакана
  • мука семян тыквы – 1 стакан
  • вода – 2 стакана
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • масло сливочное (для смазывания готовых блинов) – 100 г
  • сало свиное для смазывания блинной сковороды – 50 г

Что делать?

  1. Смешать пшеничную муку и муку семян тыквы. Добавить соль, сахар, яйцо, воду, растительное масло, вымесить тесто венчиком или в блендере. мука
  2. Оно должно стать однородным и не слишком жидким. тесто
  3. Сковороду для блинов разогреть, смазать свиным салом. Выпекать блины примерно по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне. блин1
  4. Выкладывая на блюдо, смазывать сливочным маслом. блины-горка
  5. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

блины-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
2 комментария
  • Светлана

    Какие-то они страшненько-синенько-зелененькие 🙂

    Хотя и вкусные, может быть

    2018-02-16 в 11:12 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      А вы не бойтесь — кусайте 🙂 Все мы не красавцы 🙂

      2018-02-16 в 17:35 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: