Пироги в русской национальной кухне – блюдо наипервейшее по важности. Правильно испеченный пирог хорош с любой начинкой, заменит собой любое второе, украсит любой стол – и повседневный, и праздничный, хорош и в горячем, и в холодном виде.
Конечно, для самого правильного пирога хорошо бы иметь на кухне русскую печь, но сегодня такая – и в деревне если не в диковинку, то все-таки редкость. Так что обходимся тем, что дано.
Пирог со шпинатом и творогом готовит моя жена – вот и рецепт.
Что нужно?
- тесто слоеное готовое – 1 упаковка
- творог домашний – 0,5 кг
- сыр твердый – 200 г
- шпинат – 1 большой пучок
- перец венгерский чили слабожгучий – 1 шт.
- яйцо куриное – 3 шт.
- сметана деревенская – 1,5 ст. л.
- соль – по вкусу
Что делать?
- Сыр натереть на крупной терке.
- Шпинат крупно порезать.
- Перец порезать мелко.
- Смешать творог, шпинат, сыр, перец, вбить яйца, добавить сметану, все тщательно перемешать.
- Примерно треть теста отделить, остальное раскатать не слишком тонко, уложить в смазанный маслом противень так, чтобы края свешивались.
- Выложить начинку, накрыть сверху раскатанным блином из оставшегося теста, залепить края, сделать проколы по всей площади.
- Выпекать в духовке при температуре 180 градусов минут 40 или до румяной корочки.
Приятного аппетита!