9:00
Автор: Рубрика: Пироги Комментариев нет

Пирог с творогом и шпинатом

пирог-творог-шпинат-миниПироги в русской национальной кухне – блюдо наипервейшее по важности. Правильно испеченный пирог хорош с любой начинкой, заменит собой любое второе, украсит любой стол – и повседневный, и праздничный, хорош и в горячем, и в холодном виде.

Конечно, для самого правильного пирога хорошо бы иметь на кухне русскую печь, но сегодня такая – и в деревне если не в диковинку, то все-таки редкость. Так что обходимся тем, что дано.

Пирог со шпинатом и творогом готовит моя жена – вот и рецепт.

Что нужно?

Что делать?

  1. Сыр натереть на крупной терке. сыр
  2. Шпинат крупно порезать. шпинат
  3. Перец порезать мелко. перец-венгерский
  4. Смешать творог, шпинат, сыр, перец, вбить яйца, добавить сметану, все тщательно перемешать. творог-сыр-шпинат
  5. Примерно треть теста отделить, остальное раскатать не слишком тонко, уложить в смазанный маслом противень так, чтобы края свешивались.
  6. Выложить начинку, накрыть сверху раскатанным блином из оставшегося теста, залепить края, сделать проколы по всей площади. пирог-противень1
  7. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов минут 40 или до румяной корочки. пирог-противень-готово

Приятного аппетита!

пирог-творго-шпинат-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: