Десерты мы в семье готовим редко: не любители. Но этот рецепт как-то зацепил, захотелось приготовить такой чизкейк. Не мне захотелось – Марине. Она и приготовила. Получилось вкусно.
Хотя одну ошибку мы все-таки допустили: смешали два разных творога – хороший домашний, деревенский – и другой, купленный вроде и на рынке, но значительно худшего качества. Поэтому сам чизкейк получился жидковатым, творожистым. Когда будете готовить, делайте поправку на эту нашу ошибку: творог должен быть очень хорошего качества, жирный, лучше всего – деревенский.
Итак, рецепт чизкейка в шоколадном тесте.
Что нужно?
Для основы:
- мука пшеничная – 1,5 стакана
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
- какао – 3 ст. л. с горкой
- масло сливочное – 3 ст. л. (примерно 100 г)
- яйцо куриное – 3 шт.
- сахар – 2/3 стакана
- сметана 33% — 200 мл
Для чизкейка:
- творог – 1 кг
- яйцо куриное – 9 шт.
- молоко сгущенное – 500 г
- какао – 1,5 ст. л.
Что делать?
- Смешать муку, разрыхлитель, 3 ст. л. какао. Размягчить сливочное масло.
- 3 яйца взбить вместе с сахаром до пены. Добавить к ним сметану, масло, затем туда же – смесь муки и какао.
- Все тщательно перемешать, вылить в смазанную маслом форму.
- Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
- Тем временем смешать в чаше блендера творог, 9 яиц, сгущенное молоко, добавить полторы ложки какао, все хорошенько взбить в блендере.
- Вылить начинку в подпеченное тесто, отправить в духовку на ту же температуру на 30 минут.
- Вынуть чизкейк из духовки, быстро накрыть фольгой и снова вернуть в духовку еще на полчаса.
- Вынуть, дать немного постоять под фольгой, затем фольгу убрать и остудить.
Приятного чаепития!