9:00
Автор: Рубрика: Блюда из фарша Комментариев нет

Рулет картофельный 2

рулет-миниЭтот замечательный рулет вполне можно подавать как горячее блюдо на второе, а можно использовать в качестве закуски в холодном виде. В отличие от рулета, в основе которого – картофельное пюре, этот у меня получился цельным, плотным, фотогеничным.

Я не добавлял в «драник» ни муку, ни яйцо. Если картошка у вас слишком крахмалистая, ее обязательно нужно предварительно как следует отжать.

Итак, рецепт картофельного рулета.

Что нужно?

Что делать?

  1. Луковицу очистить, нарезать мелким кубиком, смешать с фаршем. Посолить, поперчить. фарш-готов
  2. Картошку почистить, натереть на крупной терке. При необходимости, как сказано, отжать, можно через марлю.
  3. Выложить картофельную основу на силиконовый коврик или просто на полотенце, разровнять, у меня был слой около сантиметра. Выложить на картошку мясную начинку, отступая от краев сантиметра 2-3. рулет1
  4. С помощью коврика или полотенца свернуть рулет как можно плотнее, завернуть торцы. Осторожно переложить на фольгу. рулет2
  5. Смазать рулет маслом (вместо растительного можно использовать размягченное сливочное), завернуть в фольгу – не обязательно плотно, главное, чтобы рулет был накрыт, — уложить на противень и запекать в духовке при 200 градусах 30 минут.
  6. Снять фольгу сверху, вернуть рулет в духовку, добавить температуру до 250 градусов, можно даже включить конвектор. Жарить до румяной корочки – минут 10-15. рулет3
  7. Вынуть готовый рулет из духовки, дать ему немного отдохнуть, нарезать – и подавать.

Приятного аппетита!

рулет-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: