Этот замечательный рулет вполне можно подавать как горячее блюдо на второе, а можно использовать в качестве закуски в холодном виде. В отличие от рулета, в основе которого – картофельное пюре, этот у меня получился цельным, плотным, фотогеничным.
Я не добавлял в «драник» ни муку, ни яйцо. Если картошка у вас слишком крахмалистая, ее обязательно нужно предварительно как следует отжать.
Итак, рецепт картофельного рулета.
Что нужно?
- картофель – 6 шт.
- фарш мясной (говядина и свинина пополам) – 500 г
- лук репчатый – 1 шт.
- соль, черный молотый перец – по вкусу
- масло растительное – 1 ст. л.
Что делать?
- Луковицу очистить, нарезать мелким кубиком, смешать с фаршем. Посолить, поперчить.
- Картошку почистить, натереть на крупной терке. При необходимости, как сказано, отжать, можно через марлю.
- Выложить картофельную основу на силиконовый коврик или просто на полотенце, разровнять, у меня был слой около сантиметра. Выложить на картошку мясную начинку, отступая от краев сантиметра 2-3.
- С помощью коврика или полотенца свернуть рулет как можно плотнее, завернуть торцы. Осторожно переложить на фольгу.
- Смазать рулет маслом (вместо растительного можно использовать размягченное сливочное), завернуть в фольгу – не обязательно плотно, главное, чтобы рулет был накрыт, — уложить на противень и запекать в духовке при 200 градусах 30 минут.
- Снять фольгу сверху, вернуть рулет в духовку, добавить температуру до 250 градусов, можно даже включить конвектор. Жарить до румяной корочки – минут 10-15.
- Вынуть готовый рулет из духовки, дать ему немного отдохнуть, нарезать – и подавать.
Приятного аппетита!