Замечательное сочетание – мясной фарш с картофелем. В любом виде. Котлеты из фарша с картошкой вместо привычного замоченного в молоке батона – и вкусно, и достаточно просто. Картофель для этого блюда лучше использовать крахмалистый – правда, тогда его обязательно нужно слегка отжать после того, как натрете на терке. Иначе фарш получится слишком жидким.
Фарш у меня домашний, где говядина и свинина смешаны в равных пропорциях, но можно использовать только говяжий или, например, говядину смешать с бараниной, а то и вовсе взять куриный фарш. Дело вкуса.
Что нужно?
Для котлет:
- фарш домашний (свинина + говядина поровну) – 1 кг
- картофель – 4 шт.
- перец венгерский чили – 1 шт.
- яйца куриные – 2 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- имбирь – 2 см
- соль, черный молотый перец – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Для гарнира:
- отваренный и обжаренный картофель
- сливочное масло – 80 г
- листья салата – для подачи
Что делать?
- Картошку очистить, потереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость.
- Имбирь очистить, потереть на мелкой терке.
- Перец освободить от семян и перегородок, порезать мелко.
- Лук порезать как можно мельче.
- Фарш смешать со всеми ингредиентами, посолить, вбить яйца, вымесить, дать немного постоять. Затем, смачивая руки, вылепить котлеты – размер зависит от ваших пристрастий.
- На сковороде разогреть растительное масло, выложить первую порцию котлет, немного убавить жар и жарить до готовности – примерно 7-8 минут.
- Для гарнира картошку отварить, затем обжарить на сливочном масле.
- Подать котлеты с гарниром на листьях салата, украсив любой зеленью: салат руккола, свежий базилик.
Приятного аппетита!
Геннадий, фото сами делали? Замечательные смачные!