9:09
Автор: Рубрика: Блюда из фарша 4 комментария

Котлеты из домашнего фарша с тертым картофелем

котлеты-миниЗамечательное сочетание – мясной фарш с картофелем. В любом виде. Котлеты из фарша с картошкой вместо привычного замоченного в молоке батона – и вкусно, и достаточно просто. Картофель для этого блюда лучше использовать крахмалистый – правда, тогда его обязательно нужно слегка отжать после того, как натрете на терке. Иначе фарш получится слишком жидким.

Фарш у меня домашний, где говядина и свинина смешаны в равных пропорциях, но можно использовать только говяжий или, например, говядину смешать с бараниной, а то и вовсе взять куриный фарш. Дело вкуса.

Что нужно?

Для котлет:

Для гарнира:

  • отваренный и обжаренный картофель
  • сливочное масло – 80 г
  • листья салата – для подачи

Что делать?

  1. Картошку очистить, потереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость.
  2. Имбирь очистить, потереть на мелкой терке.имбирь-тертый
  3. Перец освободить от семян и перегородок, порезать мелко.
  4. Лук порезать как можно мельче.
  5. Фарш смешать со всеми ингредиентами, посолить, вбить яйца, вымесить, дать немного постоять. Затем, смачивая руки, вылепить котлеты – размер зависит от ваших пристрастий.котлеты-противень
  6. На сковороде разогреть растительное масло, выложить первую порцию котлет, немного убавить жар и жарить до готовности – примерно 7-8 минут.
  7. Для гарнира картошку отварить, затем обжарить на сливочном масле.
  8. Подать котлеты с гарниром на листьях салата, украсив любой зеленью: салат руккола, свежий базилик.

Приятного аппетита!

котлеты-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
4 комментария
  • Николай

    Геннадий, фото сами делали? Замечательные смачные!

    2015-11-12 в 16:48 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Спасибо за оценку! Да, фотки я почти все сам делаю. Когда фотографа приглашаю — обычно указываю.

      2015-11-13 в 9:20 | Ответить
  • Василий

    Всегда, когда делаю фарш для котлет, добавляю картофель, лук. Перед формированием котлет, добавляю яйца,соль и специи. Иногда морковку не забываю добавить. За статью спасибо.

    2015-11-18 в 9:06 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Ну вот — значит, я не одинок в кулинарных исканиях 🙂 Спасибо за комментарий!

      2015-11-18 в 9:24 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: