9:04
Автор: Рубрика: Блюда из фарша 2 комментария

Патиссоны, фаршированные мясным фаршем

пат-миниФаршированные кабачки, патиссоны – самые сезонные, дачные блюда. Обычно для этого рецепта я выбираю белые или темно-зеленые патиссоны. На этот раз нам привезли оранжевые. Сорт – не то солнышко, не то оранжевый. Да и неважно. Решил попробовать. Мякоть, как и сказано в описаниях, нежная и сочная, но мне показалось – какая-то невыразительная по вкусу. Так что лучше все-таки брать белые. Хотя на фото, конечно, оранжевые красивее смотрятся.

Важное уточнение: ясно, что готовится не один патиссон – не станете же вы запекать в духовке один, — но объемы даны для одного. Примерные, конечно.

Что нужно?

  • патиссон – 1 средний
  • фарш любой, я использовал домашний (свинина и говядина пополам) – 150-200 г, в зависимости от размера патиссона
  • лук репчатый – 1 маленькая луковица
  • чеснок – 1 зубчик
  • кинза – 2-3 веточки, листья
  • яйцо куриное (по желанию) – фарша немного, поэтому можно вбить, например, перепелиное
  • соль, перец – по вкусу
  • можно добавить любые сухие приправы – опять же, по вкусу

Что делать?

  1. Патиссон помыть, обсушить. Аккуратно срезать «крышку». Ложкой осторожно выскрести сердцевину, оставляя снизу и по краям примерно по сантиметру. Сердцевину не выбрасывать. Патиссон изнутри слегка натереть солью.
  2. Сделать начинку. Сердцевину патиссона мелко порубить ножом. Лук и чеснок мелко порезать. Листья кинзы можно оставить целиком. Смешать мясной фарш, сердцевину патиссона, лук, чеснок, если используете яйцо и сухие травы – добавить, посолить, поперчить, тщательно вымешать.
  3. Уложить начинку в подготовленный патиссон. Сверху положить листики кинзы. Накрыть «крышкой», поместить на противень.
  4. Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать минут 40-45. Чтобы проверить готовность, не нужно протыкать патиссон зубочисткой: нежная мякоть начнет активно сочиться.

Приятного аппетита!

пат-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
2 комментария
  • Татьяна

    О да. Пробовали, знаем, подтверждаем... И действительно надо запекать не один 🙂

    2015-08-15 в 10:00 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Конечно! Один — на один зуб:-)

      2015-08-17 в 10:12 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: