Рецепт этого блюда подсказал Игорь Шеин. Получился, однако, микс: салат из рукколы с заправкой из помидоров-конкассе и чеснока мне несколько лет назад подарил Андрей Банников, а я уж заменил в нем сыр фета (или фетаки, или фетакса) на жареный камамбер. Получился восторг!
Очень важно, чтобы камамбер был настоящим. Однажды я купил такой, что при жарке он растекся по сковороде, издавал при этом неприятный запах – в общем, есть это было нельзя, пришлось выкинуть. На этот раз сыр был честным, из Германии.
Итак, рецепт салата с жареным сыром. На две порции.
Что нужно?
- сыр камамбер – 1 шт.
- руккола – 100 г
- редиска – 6 шт.
- помидоры черри – 6 шт.
- помидор ташкентский – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- масло оливковое – 1 ст. л.
- уксус бальзамический – 1 ст. л.
- масло топленое – 1 ст. л.
- соль – ½ ч. л.
Что делать?
- Сначала подготовить «подушку». Рукколу и редисочную ботву порезать или мелко порвать, уложить на блюда. Черри, если мелкие, порезать пополам, если крупнее, как у меня, — на четвертинки. Редиску порезать дисками. Уложить поверх салатных листьев. Немного посолить.
- Приготовить заправку. Ташкентский помидор порезать полумесяцами, острым ножом снять кожицу, удалить семена. Мякоть порезать как можно мельче.
- Чеснок раздавить, порезать ножом очень мелко.
- Смешать помидор-конкассе, чеснок, оливковое масло, бальзамик.
- В сковороде разогреть топленое масло.
- Поджарить сыр с обеих сторон.
- До румянца.
- Горячий сыр порезать ножом на части.
- Выложить части на блюда с зеленью. Полить заправкой.
Приятного аппетита!