Собственно, котлеты готовятся совершенно обычным способом: смешиваются два вида фарша – готового или приготовленного на собственной кухне, добавляется замоченный в молоке или сливках батон без корки, лук-чеснок на выбор или вместе, все это замешивается, отбивается и на некоторое время – в холодильник. Но в обычном кроется и не совсем обычное.
Каждая котлета содержит внутри себя изюминку, то есть помидоринку. Это добавляет некоторой пикантности с точки зрения формы и нотку вкуса в части содержания. Черри желательно выбирать некрупные и спелые в меру, не переспелые, чтобы они внутри мясного футляра сумели сохранить бодрую форму.
Итак, рецепт котлет из фарша с помидорами черри.
Что нужно?
- фарш «Домашний» (говядина и свинина пополам) – 1 кг
- лук репчатый – 2 шт.
- чеснок – 6 зубчиков
- батон – 300 г
- сливки 20% — 100 мл
- помидоры черри – по количеству котлет
- соль, перец черный молотый – по вкусу
- масло растительное – 1 ст. л.
Что делать?
- С батона срезать корку, мякоть порвать и замочить в сливках.
- Луковицы порезать мелким кубиком.
- Чеснок раздавить чеснокодавкой.
- Лук и чеснок смешать с фаршем, добавить батон, все посолить, поперчить, тщательно вымешать. Готовый фарш несколько раз выбить о поверхность стола, затем поместить в холодильник на час или больше.
- Слепить котлеты, поместив внутрь каждой целую помидорку черри. Уложить котлеты на смазанный растительным маслом противень.
- Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
- Подавать с любым гарниром, у меня отварной картофель.
Приятного аппетита!