9:00
Автор: Рубрика: Блюда из фарша Комментариев нет

Котлеты из фарша с помидорами черри

котлеты-черри-миниСобственно, котлеты готовятся совершенно обычным способом: смешиваются два вида фарша – готового или приготовленного на собственной кухне, добавляется замоченный в молоке или сливках батон без корки, лук-чеснок на выбор или вместе, все это замешивается, отбивается и на некоторое время – в холодильник. Но в обычном кроется и не совсем обычное.

Каждая котлета содержит внутри себя изюминку, то есть помидоринку. Это добавляет некоторой пикантности с точки зрения формы и нотку вкуса в части содержания. Черри желательно выбирать некрупные и спелые в меру, не переспелые, чтобы они внутри мясного футляра сумели сохранить бодрую форму.

Итак, рецепт котлет из фарша с помидорами черри.

Что нужно?

Что делать?

  1. С батона срезать корку, мякоть порвать и замочить в сливках.
  2. Луковицы порезать мелким кубиком. лук2
  3. Чеснок раздавить чеснокодавкой. чеснок-давленый
  4. Лук и чеснок смешать с фаршем, добавить батон, все посолить, поперчить, тщательно вымешать. Готовый фарш несколько раз выбить о поверхность стола, затем поместить в холодильник на час или больше. фарш-готов
  5. Слепить котлеты, поместив внутрь каждой целую помидорку черри. Уложить котлеты на смазанный растительным маслом противень. котлеты1
  6. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
  7. Подавать с любым гарниром, у меня отварной картофель. котлеты-черри-осн

Приятного аппетита!

котлеты-черри-осн1

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: