Этот незатейливый салат готовит моя жена Марина. Хорош он всем: и тем, что достаточно недорог, вполне бюджетен, и тем, что готовится недолго. Ну и, конечно, главным образом тем, что очень вкусен.
Салат одинаково хорош и для повседневного, и для праздничного стола. Еще не было случая, чтобы кто-то из гостей не высказался вслух о его достоинствах.
Итак, рецепт салата из рыбы и лука.
Что нужно?
- треска или минтай (филе) – 200 г
- лук репчатый – 1 шт.
- майонез – 2 ст. л.
Что делать?
- Отварить рыбное филе в слегка подсоленной воде – примерно 15 минут. Воду не сливать. Рыбу порезать или руками разобрать на небольшие сегменты.
- Лук порезать полукольцами или четвертинками, бланшировать в той же воде, в которой варилась рыба: довести до кипения, отправить туда лук, через пару минут снять, слить воду, лук остудить холодной водой.
- Смешать ингредиенты, заправить майонезом – и подавать.
Приятного аппетита!