9:00
Автор: Рубрика: Салаты 2 комментария

Салат из рыбы и лука

салат-рыба-миниЭтот незатейливый салат готовит моя жена Марина. Хорош он всем: и тем, что достаточно недорог, вполне бюджетен, и тем, что готовится недолго. Ну и, конечно, главным образом тем, что очень вкусен.

Салат одинаково хорош и для повседневного, и для праздничного стола. Еще не было случая, чтобы кто-то из гостей не высказался вслух о его достоинствах.

Итак, рецепт салата из рыбы и лука.

Что нужно?

Что делать?

  1. Отварить рыбное филе в слегка подсоленной воде – примерно 15 минут. Воду не сливать. Рыбу порезать или руками разобрать на небольшие сегменты.
  2. Лук порезать полукольцами или четвертинками, бланшировать в той же воде, в которой варилась рыба: довести до кипения, отправить туда лук, через пару минут снять, слить воду, лук остудить холодной водой.
  3. Смешать ингредиенты, заправить майонезом – и подавать. салат1

Приятного аппетита!

салат-рыба-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
2 комментария
  • Людмила

    Я тоже люблю такой салат и часто его готовлю. Особенно хорош он из судака. Между прочим, это Марина меня научила лет 25 назад. Тогда в него добавлялся еще зеленый горошек. И назывался он «Квазикальмаровый»)))).

    2019-04-18 в 14:03 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Вот горошка не помню. Вообще-то она его (горошек) не любит 🙂

      2019-04-19 в 11:10 | Ответить

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.