Рыбные супы с овощами – с недавних пор моя любовь, пристрастие. Их можно варить на основе рыбного, овощного или куриного бульонов, можно просто на воде. Овощи могут быть свежими или консервированными – так я варил томатный суп с судаком. Рыба – хоть речная, хоть морская, но главное – плотной текстуры. Желательно, конечно, филе.
На этот раз я взял для супа треску и пикшу – первой больше, второй поменьше. Можно взять рыбу целиком и снять филе, но у меня было готовое замороженное филе.
Итак, рецепт рыбного супа с овощами.
Что нужно?
- хребты, хвосты, плавники рыбы для бульона – сколько есть в холодильнике, у меня примерно 500 г
- коренья сушеные для бульона (петрушка, пастернак, сельдерей) – 2 ст. л.
- филе трески – 400 г
- филе пикши – 300 г
- картофель – 3 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- шампиньоны свежие – 200 г
- сельдерей (стебель) – 1 шт.
- соль, белый молотый перец – по вкусу
Что делать?
- Сварить крепкий рыбный бульон – для этого залить бульонный набор холодной водой, довести до кипения, снять пену, посолить, добавить коренья, варить 1,5 часа. Можно накрыть крышкой. Затем бульон процедить.
- Пока варится бульон, подготовить остальные ингредиенты для супа. Рыбное филе порезать на кусочки.
- Картофель очистить, порезать произвольно.
- Шампиньоны порезать кубиками.
- Так же кубиками – помидор.
- Мелко порезать лук.
- Сельдерей порезать шайбочками.
- Готовый бульон довести до кипения, опустить в него лук и картофель, варить 10 минут на среднем огне.
- Добавить шампиньоны, сельдерей, помидоры, варить еще 10 минут.
- Опустить филе рыбы, на среднем огне варить 15 минут.
- Выправить на соль, поперчить, снять с плиты, накрыть, дать супу настояться.
Приятного аппетита!