17:01
Автор: Рубрика: Супы Комментариев нет

Рыбный финский суп

суп1Я не очень люблю делить кухню по географическому признаку: это – из итальянской, это – из немецкой, это – таки еврейское блюдо… Домашняя кухня – не только авторская, она еще и космополитична по определению. И любое блюдо, откуда бы оно ни пришло-приплыло, легко ассимилируется в любой кулинарной среде. Финский рыбный суп – хороший тому пример.

 

Узнав этот рецепт (мне его прислала моя дочь из Москвы), я стал сочетать рыбу с молочными продуктами – и успешно. В молоке она себя чувствует, как рыба в воде. Особенно если берете такие породы рыб, которые сами по себе не слишком нежны – жестковаты. Хотя как раз финский рыбный суп готовится из форели – кто еще сравнится с ней нежностью, мягкостью?

Что нужно?

На 4-5 порций – 2-3 стейка форели

3 картофелины

1 сладкий перец

1 морковка

1 луковица

соль, перец – по вкусу

пучок укропа

1,5-2 литра молока

 

Что делать?

  1. Форель отварить в небольшом количестве воды в течение десяти минут. Затем остудить, очистить от костей и разделить на перья.
  2. Овощи нарезать кубиками.
  3. В рыбный бульон добавить молоко, засыпать морковь, через пять минут – картофель, варить до полуготовности.
  4. Затем всыпать перец, лук и рыбу. Варить еще около пяти минут. Добавить зелень укропа – и суп готов. 

суп финский

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: