10:03
Автор: Рубрика: Запекаем 4 комментария

Курица, фаршированная печенью

курица-миниЗапеченная курица, предварительно хорошенько замаринованная, начиненная печенью и кедровыми орешками, — прекрасное горячее блюдо! Хоть на праздничный стол, хоть на повседневный. Хотя для повседневного, пожалуй, все-таки многовато времени требует. Но – кто чем располагает.

На тему маринада можно импровизировать, но в основе – классическое сочетание: мед и горчица. Плюс паприка, красный перец, раздавленный чеснок, имбирь, оливковое масло. Дальше – чего изволите.

Итак, рецепт курицы, фаршированной печенью.

Что нужно?

Что делать?

  1. Кедровые орешки высыпать на сухую сковороду. орешки1
  2. Поджарить до коричневого цвета. орешки2
  3. Печень мелко порубить. печень1
  4. Петрушку порвать или порезать не слишком мелко. петрушка
  5. Смешать начинку: печень, орешки, петрушку, слегка посолить. печень2
  6. Чеснок раздавить чеснокодавкой. чеснок-давленый
  7. Имбирь натереть на мелкой терке. имбирь-тертый
  8. Приготовить маринад. Смешать мед, горчицу, оливковое масло, паприку, перец, раздавленный чеснок, тертый имбирь. маринад1
  9. Курицу начинить сливочным маслом – для этого масло порезать некрупными кусочками (хорошо масло предварительно немного подморозить), кусочки поместить под кожу в те места, где это возможно. масло1
  10. Тушку посолить снаружи и изнутри. Затем поместить начинку. курица2
  11. Отверстие зашить. курица3
  12. Обмазать тушку маринадом, уложить в форму для запекания. Дать помариноваться примерно час. маринад2
  13. Сверху положить веточки розмарина. маринад3
  14. Накрыть форму, поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать полтора часа. курица-готово

Приятного аппетита!

курица-осн1 курица-осн2 курица-осн3

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
4 комментария
  • Анна

    На праздничный стол как раз, только украсит как-то придется. Очень вкусно, думаю, но не слишком то красиво. А за идею спасибо!

    2017-12-14 в 15:20 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Ну, я-то готовил не на праздничный стол — просто в выходной, потому об украшении не думал 🙂 Тем более что семья очень хотела кушать, я едва сфотографировать успел — меня чуть не съели самого 🙂 А вообще — да, украсить надо 🙂

      2017-12-14 в 15:54 | Ответить
  • Анна

    :-0

    опасно хорошо готовить! Или сначала семью надо хлебушком!ХЛЕБУШКОМ!!!

    2017-12-14 в 15:58 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      🙂

      2017-12-14 в 17:06 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: