9:00
Автор: Рубрика: Блюда из фарша 2 комментария

Котлеты «Двойное удовольствие»

котлеты-миниЭти котлеты родились из другого рецепта – торжковских котлет, которые я лепил по технологии Игоря Шеина. Фарша осталось довольно много, пришлось его заморозить, ну а уж из восстановленного после заморозки подготовленного фарша тех самых, торжковских, не слепишь. Можно, но это будет совсем другое блюдо. И появилась идея – сделать этот фарш начинкой. Так родился рецепт блюда, где котлета – в котлете, получились очень своеобразные зразы.

Обычные котлеты я всегда делаю из фарша, который принято называть «Домашним»: свиная и говяжья мякоть пополам. Так и здесь. Прочее – традиционно, или, точнее, произвольно.

Итак, рецепт котлет «Двойное удовольствие».

Что нужно?

  • говядина (мякоть) – 500 г
  • свинина (мякоть) – 500 г
  • куриная грудка (филе) – 300 г
  • батон нарезной – 1 шт.
  • сливки 25% — 250 мл
  • лук репчатый – 2 шт. (большую и поменьше)
  • соль, перец – по вкусу
  • масло сливочное – 100 г
  • масло топленое – 80 г
  • сухари панировочные – 250 г

Что делать?

  1. Сливочное масло предварительно подморозить в морозильной камере, затем порезать на небольшие кубики – чем мельче, тем лучше, — и опять поместить в морозилку.
  2. С батона срезать корочку, мякиш мелко порвать, замочить в сливках.
  3. Обе луковицы мелко порезать, разделить на две части в соотношении примерно 1:3.
  4. Говядину и свинину порезать не слишком мелко, пропустить через мясорубку со средней решеткой. Я использовал кухонный комбайн. Получим «Домашний» фарш.
  5. Отдельно перекрутить куриную грудку, только лучше использовать решетку с самыми мелкими отверстиями, можно пропустить мясо дважды, чтобы консистенция стала как можно более нежной.
  6. В фарш «Домашний» вмешать две трети лука, две трети замоченного батона, посолить, поперчить, тщательно вымесить, оставить в холодильнике минимум на час, а лучше на ночь.
  7. В куриный фарш также добавить оставшиеся лук и батон, посолить, поперчить и отправить в холодильник.
  8. Как только настанет время готовить котлеты, вынуть оба фарша. В куриный аккуратно вмешать нарезанное кубиками масло. «Домашний» фарш еще раз перемешать.
  9. На плоское широкое блюдо высыпать панировочные сухари.
  10. На ладонь брать говяжье-свиной фарш, разминать его в лепешку, в центр свободной рукой – прямо ладонью или столовой ложкой – выкладывать мини-котлетки из курицы. Главное – тщательно залепить готовые зразы.
  11. Топленым маслом смазать противень, выкладывать на него предварительно обвалянные в панировке котлеты.
  12. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. котлеты-духовка котлеты-готово

Подавать с чем угодно, у меня был овощной салат.

Приятного аппетита!

котлеты-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
2 комментария
  • Аленка

    Уважаемый, Геннадий, доброго времени суток! Как вы поживаете? Давненько же я к вам в гости не заходила. За что прошу прощения. Скучно стало без любимых рецептов от Николая. Скажите? Вот и я собрала писать статью про котлеты и набрела на ваши аппетитные, как вы говорите «зразы»!

    2017-11-03 в 2:57 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Спасибо, что зашли 🙂 Николай, видимо, группу закрыл по причине неэффективности, увы...

      2017-11-03 в 8:43 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: