9:58
Автор: Рубрика: Азбука кулинарии Комментариев нет

Голубцы из пекинской капусты

голубцы-миниРецептов голубцов существует великое множество. Мой вряд ли отличается особой оригинальностью. Правда, в начинке здесь есть свои фишки.

Капусту пекинскую для этих голубцов лучше брать крупную, где лист длинный. И уж, конечно, не поврежденную, крепкую.

Итак, рецепт голубцов из пекинской капусты.

Что нужно?

Для соуса:

  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • соус острый (шрирачи, острый кетчуп или любой другой) – по вкусу

Что делать?

  1. Подготовить начинку. Рис отварить любым привычным способом до готовности, остудить. рис
  2. Свинину порезать кусочками – такими, чтобы мясорубке было удобно с ними справиться. свинина-куски
  3. По тому же принципу порезать лук. лук-крупно
  4. Зубчики чеснока очистить. чеснок-зубчик
  5. Мясо и овощи пропустить через мясорубку со средней или мелкой решеткой.
  6. Добавить в фарш рис, соль, перец, имбирь, фенхель (семена растолочь предварительно), все хорошенько перемешать. фарш
  7. Капусту разобрать на листья, самые мелкие можно оставить на соус. листья-капустные
  8. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду, листья капусты бланшировать минуту-полторы. листья-кипяток
  9. Поместить в холодную воду. листья-ошпаренные
  10. Острым ножом аккуратно срезать толстую часть листьев – срезанную часть тоже можно использовать для соуса. срезаем
  11. На край каждого листа столовой или десертной ложкой выкладывать фарш. лист-начинка
  12. Сворачивать конвертиком. голубцы-конверты
  13. Приготовить подушку из овощей. Лук порезать мелким кубиком. лук-мелко
  14. Так же порезать морковь. морковь-кубиком
  15. Остатки капусты тоже мелко порезать. капуста-мелко
  16. В сотейнике разогреть масло, отправить сначала лук. лук-жарится
  17. Как только лук стал мягким и слегка карамелизовался, добавить морковь, затем капусту. Тушить под крышкой на среднем огне до мягкости моркови. лук-морковь
  18. Помидоры натереть на крупной терке, шкурку выбросить.
  19. Тертые помидоры смешать со сметаной, острым соусом.
  20. На подушку из овощей уложить голубцы, полить соусом из помидоров и сметаны, довести до кипения, убавить огонь до малого, накрыть и тушить 40-45 минут. голубцы-тушим
  21. Подавать с любым гарниром или просто так.

Приятного аппетита!

голубцы-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: