Рецептов голубцов существует великое множество. Мой вряд ли отличается особой оригинальностью. Правда, в начинке здесь есть свои фишки.
Капусту пекинскую для этих голубцов лучше брать крупную, где лист длинный. И уж, конечно, не поврежденную, крепкую.
Итак, рецепт голубцов из пекинской капусты.
Что нужно?
- капуста пекинская – 1 кочан
- свинина (мякоть, у меня лопатка) – 500 г
- рис – 200 г
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 6 зубчиков
- фенхель (семена) – 1 ч. л.
- имбирь молотый – ½ ч. л.
- перец кайенский – ½ ч. л.
- соль — по вкусу
- масло растительное – 6 ст. л.
Для соуса:
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- помидоры – 4 шт.
- соус острый (шрирачи, острый кетчуп или любой другой) – по вкусу
Что делать?
- Подготовить начинку. Рис отварить любым привычным способом до готовности, остудить.

- Свинину порезать кусочками – такими, чтобы мясорубке было удобно с ними справиться.

- По тому же принципу порезать лук.

- Зубчики чеснока очистить.

- Мясо и овощи пропустить через мясорубку со средней или мелкой решеткой.
- Добавить в фарш рис, соль, перец, имбирь, фенхель (семена растолочь предварительно), все хорошенько перемешать.

- Капусту разобрать на листья, самые мелкие можно оставить на соус.

- В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду, листья капусты бланшировать минуту-полторы.

- Поместить в холодную воду.

- Острым ножом аккуратно срезать толстую часть листьев – срезанную часть тоже можно использовать для соуса.

- На край каждого листа столовой или десертной ложкой выкладывать фарш.

- Сворачивать конвертиком.

- Приготовить подушку из овощей. Лук порезать мелким кубиком.

- Так же порезать морковь.

- Остатки капусты тоже мелко порезать.

- В сотейнике разогреть масло, отправить сначала лук.

- Как только лук стал мягким и слегка карамелизовался, добавить морковь, затем капусту. Тушить под крышкой на среднем огне до мягкости моркови.

- Помидоры натереть на крупной терке, шкурку выбросить.
- Тертые помидоры смешать со сметаной, острым соусом.
- На подушку из овощей уложить голубцы, полить соусом из помидоров и сметаны, довести до кипения, убавить огонь до малого, накрыть и тушить 40-45 минут.

- Подавать с любым гарниром или просто так.
Приятного аппетита!






