В сущности, приготовление этого лимонада почти ничем не отличается от способа приготовления, уже описанного на блоге. Отличие – только в том, что едва ли не основным вкусовым ингредиентом здесь является имбирь.
Для полноты вкуса натертый на мелкой терке имбирь лучше залить небольшим количеством кипятка, дать настояться, остудить и смешать с остальными ингредиентами.
Итак, рецепт имбирного лимонада.
Что нужно?
Что делать?
- Сахар растворить в теплой воде, оставить – пусть остывает.
- Имбирь натереть на мелкой терке, залить кипятком и тоже оставить остывать.
- Из лимона извлечь косточки, порезать лимон и лайм небольшими кусочками.
- Лимон и лайм разбить блендером.
- Все поместить в банку, влить сахарный сироп и настой имбиря, долить воды до верха, плотно закрыть, оставить на пару часов, а то и на ночь в прохладном месте.
- Лимонад процедить, разлить по бокалам – и наслаждаться! Можно добавить кубики льда.
И пусть вас не мучает жажда!