Рис с тыквой – блюдо предельно простое, легкое и в приготовлении, и в употреблении. Что-то подобное мы ели в Китае, там рис готовят с самыми разными ингредиентами: зеленый горошек, жареное яйцо, ну и тыква.
Тыква для этого блюда должна быть спелая, без изъянов. Рис можно использовать любой, у меня – обычный «Краснодарский». Описанным способом приготовления риса я уже делился на блоге, он подходит и в данном случае.
Итак, рецепт риса с тыквой.
Что нужно?
- рис – 200 г (две чайные чашки)
- вода – 400 мл (вдвое больше, чем крупы)
- масло сливочное – 80 г
- тыква спелая – 100-150 г
- соль – по вкусу
Что делать?
- Тыкву очистить от кожуры, порезать небольшими кубиками.
- В глубокую сковороду насыпать нужно количество соли. Уложить рис и кусочки тыквы. Все залить холодной водой.
- Сверху положить нарезанное тонкими пластинками сливочное масло.
- Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 25-30 минут.
Приятного аппетита!