12:21
Автор: Рубрика: Блюда из круп Комментариев нет

Рис с тыквой

рис-тыква-миниРис с тыквой – блюдо предельно простое, легкое и в приготовлении, и в употреблении. Что-то подобное мы ели в Китае, там рис готовят с самыми разными ингредиентами: зеленый горошек, жареное яйцо, ну и тыква.

Тыква для этого блюда должна быть спелая, без изъянов. Рис можно использовать любой, у меня – обычный «Краснодарский». Описанным способом приготовления риса я уже делился на блоге, он подходит и в данном случае.

Итак, рецепт риса с тыквой.

Что нужно?

  • рис – 200 г (две чайные чашки)
  • вода – 400 мл (вдвое больше, чем крупы)
  • масло сливочное – 80 г
  • тыква спелая – 100-150 г
  • соль – по вкусу

Что делать?

  1. Тыкву очистить от кожуры, порезать небольшими кубиками. тыква
  2. В глубокую сковороду насыпать нужно количество соли. Уложить рис и кусочки тыквы. Все залить холодной водой.
  3. Сверху положить нарезанное тонкими пластинками сливочное масло.
  4. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 25-30 минут. рис-тыква-сковорода

Приятного аппетита!

рис-тыква-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: