Привычное сочетание – свиная поджарка с луком, картофелем, болгарским перцем. Я решил свинину поженить со свеклой. Овощ полезный и очень вкусный. И блюдо оказалось настолько удачным, что мы его вдвоем уничтожили в один прием!
Свекла попалась замечательная – целая, без поражений, сочная и в меру сладкая. Легкая сладость свинине на пользу. Свою вкусовую ноту внесло и белое вино.
Итак, рецепт свинины, тушенной со свеклой.
Что нужно?
- свекла – 2 шт.
- свинина (мякоть) – 300 г
- вино белое сухое – 150 мл
- масло сливочное – 70 г
- соль, перец черный молотый – по вкусу
- салатный микс – для подачи
Что делать?
- Свеклу очистить.
- Порезать брусочками.
- Свинину порезать, как режем мясо на бефстроганов: длинными тонкими полосками.
- В сотейнике растопить сливочное масло.
- Выложить свеклу, жарить, помешивая, минут 20 или до мягкости свеклы.
- Отправить к свекле мясо, перемешать, жарить еще 5 минут.
- Влить вино, посолить, поперчить, накрыть крышкой, тушить на слабом огне 20 минут.
- Подавать на подушке из смеси салатов.
Приятного аппетита!