Привычное сочетание – свиная поджарка с луком, картофелем, болгарским перцем. Я решил свинину поженить со свеклой. Овощ полезный и очень вкусный. И блюдо оказалось настолько удачным, что мы его вдвоем уничтожили в один прием!
Свекла попалась замечательная – целая, без поражений, сочная и в меру сладкая. Легкая сладость свинине на пользу. Свою вкусовую ноту внесло и белое вино.
Итак, рецепт свинины, тушенной со свеклой.
Что нужно?
- свекла – 2 шт.

- свинина (мякоть) – 300 г

- вино белое сухое – 150 мл

- масло сливочное – 70 г

- соль, перец черный молотый – по вкусу
- салатный микс – для подачи
Что делать?
- Свеклу очистить.

- Порезать брусочками.

- Свинину порезать, как режем мясо на бефстроганов: длинными тонкими полосками.

- В сотейнике растопить сливочное масло.

- Выложить свеклу, жарить, помешивая, минут 20 или до мягкости свеклы.

- Отправить к свекле мясо, перемешать, жарить еще 5 минут.

- Влить вино, посолить, поперчить, накрыть крышкой, тушить на слабом огне 20 минут.

- Подавать на подушке из смеси салатов.
Приятного аппетита!






