10:23
Автор: Рубрика: Тушим Комментариев нет

Свинина, тушенная со свеклой

свинина-миниПривычное сочетание – свиная поджарка с луком, картофелем, болгарским перцем. Я решил свинину поженить со свеклой. Овощ полезный и очень вкусный. И блюдо оказалось настолько удачным, что мы его вдвоем уничтожили в один прием!

Свекла попалась замечательная – целая, без поражений, сочная и в меру сладкая. Легкая сладость свинине на пользу. Свою вкусовую ноту внесло и белое вино.

Итак, рецепт свинины, тушенной со свеклой.

Что нужно?

  • свекла – 2 шт. свекла
  • свинина (мякоть) – 300 г свинина
  • вино белое сухое – 150 мл вино
  • масло сливочное – 70 г масло-сливочное
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • салатный микс – для подачи

Что делать?

  1. Свеклу очистить. свекла-очищ
  2. Порезать брусочками. свекла-бруски
  3. Свинину порезать, как режем мясо на бефстроганов: длинными тонкими полосками. свинина-кусочки
  4. В сотейнике растопить сливочное масло. масло-сот
  5. Выложить свеклу, жарить, помешивая, минут 20 или до мягкости свеклы. свекла-сот
  6. Отправить к свекле мясо, перемешать, жарить еще 5 минут. свекла-свинина-сот
  7. Влить вино, посолить, поперчить, накрыть крышкой, тушить на слабом огне 20 минут. квас-вино
  8. Подавать на подушке из смеси салатов.

Приятного аппетита!

свинина-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: