13:59
Автор: Рубрика: Запекаем Комментариев нет

Свекла фаршированная

свекла-миниНесколько рецептов фаршированных овощей я уже давал на блоге: кабачки, баклажаны, патиссоны, тыква. Фаршировал и морковь, и репу со свеклой. Предлагаемый рецепт отличается от других только нюансами и подчеркивает: фантазия здесь уместна.

Начинкой в данном случае служит свинина, сыр – твердый, пармезан.

Итак, рецепт фаршированной свеклы.

Что нужно?

  • свекла – 1 шт. свекла
  • свинина (мякоть) – 100 г свинина-куски
  • кинза (листья) – 1 ст. л. кинза
  • сыр твердый – 20 г сыр-твердый
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Что делать?

  1. Свеклу, не очищая, сварить или запечь в фольге до готовности, остудить, очистить. Чайной ложкой вынуть середину, оставив достаточно толстые стенки и дно. свекла-сердцевина
  2. Мясо мелко порубить тяжелым ножом, смешать с мелко нарезанной кинзой, посолить, поперчить. свинина
  3. Сыр натереть на мелкой терке. сыр-тертый
  4. Чайной ложкой выложить фарш в свеклу. свекла-фарш
  5. Сверху уложить сыр. свекла-сыр
  6. Запекать в форме при 200 градусах 40 минут. свекла-противень
  7. Свекла фаршированная готова. свекла-готово

Приятного аппетита!

свекла-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: