12:25
Автор: Рубрика: Салаты Комментариев нет

Салат из печеной свеклы

салат-миниЧто необычного, нового можно придумать, готовя свекольный салат? Очень много можно придумать. И все будет – новым и необычным. Можно добавить к сырой тертой свекле капусту, морковь, красный лук, зеленое кислое яблоко, сделать соответствующую заправку – получится новый вариант американского капустного салата коул слоу. А можно и в традиционный салат из печеной или отварной свеклы внести новшество.

Такой вот вариант придумала моя жена Марина. Сливы здесь не должны быть переспелыми и даже слишком спелыми, лучше взять чуть недозрелые. И еще примечание: в описанном рецепте этого нет, но позже, развивая тему, я к грецкому ореху добавил еще кедровые орешки, не дробя их, а только слегка обжарив на сухой сковороде.

Итак, салат из печеной свеклы.

Что нужно?

  • свекла средняя – 1 шт. свекла
  • слива крупная – 2 шт. сливы
  • чеснок – 4 зубчика чеснок
  • кинза – небольшой пучок кинза
  • орех грецкий – 30 г орех-грецкий
  • майонез – 2 ст. л.
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Что делать?

  1. Свеклу вымыть, обсушить, завернуть в фольгу, запекать в духовке при температуре 200 градусов полтора часа. Остудить, очистить, натереть на крупной терке. свекла-тертая
  2. Сливы освободить от косточек, нарезать кубиком. сливы-режем
  3. Кинзу порезать не очень мелко. кинза-резанная
  4. Чеснок порезать или, если лень, пропустить через пресс. чеснок-мелкий-кубик
  5. Сливы отправить к свекле. свекла-сливы
  6. Добавить кинзу и чеснок. кинза
  7. Грецкий орех потолочь в ступке. Все смешать, посолить, поперчить. гр-орех
  8. Заправить майонезом. заправка
  9. Подавать, украсив зеленью петрушки или той же кинзы.

Приятного аппетита!

салат-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: