9:00
Автор: Рубрика: Запекаем Комментариев нет

Куриные окорочка с картошкой и пекинской капустой

окорочка-миниЗапеченные в духовке куриные окорочка – одно из самых простых блюд домашней кухни. Их можно покрыть сыром, майонезом или сметаной, нашпиговать чесноком. Можно запечь самостоятельно, без гарнира, а можно с овощами. На этот раз я выбрал вариант с овощами, но без сыра и майонеза.

Очень важно – окорочка какого производителя берутся в качестве основного ингредиента. Пока была такая возможность, я использовал американские. Они в меру жирные, калиброванные, т. е. примерно одинаковые по размеру и весу, готовятся потому равномерно. Главное – вкусовые качества их безупречны. Теперь приходится экспериментировать, методом проб (часто – ошибок) выискивать то, что вообще годится в пищу. Увы, такого добра на рынках и в магазинах не очень много. Что ж, довольствуемся доступным.

Итак, рецепт куриных окорочков с картошкой и пекинской капустой.

Что нужно?

Что делать?

  1. Очищенную картошку порезать кружками. картошка-слайсы
  2. Лук порезать кольцами. лук-кольцами
  3. Нашинковать капусту не слишком мелко. капуста-пекинская-резаная
  4. На дно противня налить масло. Уложить картошку внахлест. Немного посолить. картошка-противень
  5. На картошку выложить колечки лука, присолить. карт-лук-прот
  6. Сверху пекинскую капусту, тоже посолить. капуста-противень
  7. На овощи выложить окорочка, посолить, поперчить, отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут. Готовность, впрочем, можно определить, проткнув окорочка зубочисткой или вилкой. окорочка-противень

Приятного аппетита!

окорочка-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: