9:00
Автор: Рубрика: Блюда из круп Комментариев нет

Булгур с грибами и пекинской капустой

булгур-миниБулгур – обработанная кипятком и дробленая пшеница. Культура производства булгура известна с древнейших времен, упоминания встречаются в библейских текстах – например, в Книге притчей Соломоновых. Самая ранняя археологическая находка датируется 6 тысячелетием до нашей эры. То есть – сам Бог велел его готовить.

Блюда из круп обожает моя жена Марина – она их в основном и готовит. В этом случае мы купили не просто булгур, а крупу с сушеными грибами. Сочетание с капустой кажется непривычным, но фантазия себя оправдала. Тонко нарезанная пекинская капуста в процессе тепловой обработки превратилась, по сути, в соус, давший замечательный вкус всему блюду. Можно использовать как гарнир, можно употреблять самостоятельно.

Итак, рецепт булгура с грибами и пекинской капустой.

Что нужно?

  • булгур с грибами – 400 г
  • капуста пекинская – 200 г капуста-пекинская
  • масло сливочное или топленое – 80 г
  • соль – по вкусу

Что делать?

  1. Капусту порезать как можно мельче. капуста-пекинская-резаная
  2. В сковороде распустить масло, выложить капусту. Посолить. Готовить на медленном огне, пока капуста не станет очень мягкой. капуста
  3. Выложить в ту же сковороду крупу. булгур
  4. Добавить воду – стакан или сколько потребуется, чтобы она покрыла содержимое. Готовить на среднем огне, сколько сказано на упаковке булгура. В нашем случае это заняло 25 минут. бульон

Приятного аппетита!

булгур-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: