13:23
Автор: Рубрика: Салаты Комментариев нет

Салат с малосольной форелью

салат-миниГлавная фишка салата – неожиданные сочетания. Нежнейшая малосольная форель, чуть брутальный малосольный огурец, свежие сельдерей и болгарский перец, вдогонку – соленый кампотский перец. Лук, чеснок – само собой. Вкусно, однако!

Основные ингредиенты – рыбу и огурец – я солил собственноручно. Форель из рыбного хозяйства, расположенного в поселке Майна в Хакасии. Ни малейшего постороннего запаха – случается, такая рыба припахивает тиной. Для салата я использовал форель золотистую, но вполне подходит и радужная. Может, даже лучше: у нее филе поплотнее. Однако любая хороша.

Салат я приготовил буквально на две порции, на раз, поэтому объемы – минимальны.

Итак, рецепт салата с малосольной форелью.

Что нужно?

Что делать?

  1. Огурец ошкурить – без фанатизма. Порезать сначала вдоль. огурец-малосольный-вдоль
  2. Затем соломкой. огуерц-малосольный-соломкой
  3. Мелко порезать болгарский перец. перец-болгарский-резаный
  4. Так же мелко – сельдерей. сельдерей-стебель-резаный
  5. Лук порезать тонкими четвертинками. лук-репчатый-четвертинки
  6. Мелко порубить чеснок. чеснок-рубленый
  7. Мелко и тонко порезать форель – у меня она была уже порезана для бутербродов, но здесь нужна более тонкая нарезка. форель-филе-резаная
  8. Все смешать, добавить кампотский перец, сбрызнуть салат лимонным соком, заправить оливковым маслом, перемешать, выложить в салатницу – и подавать, украсив веточкой укропа.

Приятного аппетита!

салат-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: