9:00
Автор: Рубрика: Супы Комментариев нет

Суп с фрикадельками и галушками

суп-фрикадельки-галушки-миниСупец с фрикадельками, сделанными собственноручно, и галушками – достаточно легкое и в то же время сытное блюдо на первое. Здесь не нужна картошка, не нужны никакие крупы, мука или иные загустители. Все уже есть в галушках и зажарке.

Варить такой суп можно на мясном или овощном бульоне, а можно и просто на воде. У меня был говяжий бульон – его запасы всегда есть в морозилке. Фрикадельки приготовлены с запасом, на суп, скорее всего, уйдет значительно меньше – это зависит от ваших пристрастий и аппетита. Признаюсь: фрикадельки сделал заранее, они у меня были заморожены.

Итак, рецепт супа с фрикадельками и галушками.

Что нужно?

Для фрикаделек:

  • фарш «Домашний» (говядина и свинина пополам) – 900 г
  • кинза – 1 пучок (можно обойтись без нее)
  • лук репчатый – 3 шт.
  • рис – 100 г
  • масло топленое – 80 г
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

Для галушек:

  • мука пшеничная – 2 стакана
  • вода – 1 стакан
  • соль – ½ ч. л.

Что делать?

  1. Лук, приготовленный для бульона, порезать мелким кубиком. лук
  2. Так же или соломкой порезать морковь. морковь
  3. Венгерский перец освободить от семян и перегородок, порезать полукольцами. перец-резаный
  4. В сковороде разогреть растительное масло, пассеровать лук до прозрачности, добавить морковь, пассеровать три минуты. зажарка
  5. Добавить перец, влить немного бульона (пару столовых ложек), накрыть крышкой и тушить до мягкости моркови и перца. Зажарку отставить. зажарка1
  6. Для фрикаделек рис промыть до прозрачности воды, залить стаканом холодной воды, посолить, положить крошечный (граммов 10) кусочек масла, довести до кипения, убавить огонь до малого, накрыть крышкой и варить 7 минут. рис1
  7. Лук порезать мелким кубиком. лук2
  8. В сковороде распустить топленое масло, пассеровать лук до прозрачности. В конце немного посолить. лук-жарится
  9. Добавить готовый рис, перемешать, прогреть вместе пару минут, отставить, чтобы смесь остыла. лук-рис-сковорода
  10. Кинзу (если используете) порезать мелко. кинза-мелко
  11. Смешать фарш и кинзу, посолить, поперчить, перемешать. фарш2
  12. Добавить к фаршу остывшие лук и рис, тщательно перемешать. Слепить фрикадельки, размер – на ваше усмотрение. фрикадельки
  13. Пока фрикадельки отдыхают, приготовить галушки. Для этого смешать просеянную муку, соль, добавить воды, вымесить тугое тесто. Дать тесту тоже немного отдохнуть. тесто1
  14. Затем отделять от него небольшие куски, раскатывать в цилиндры толщиной примерно 2-3 см, разрезать на кусочки по 3-4 см длиной. галушки
  15. Отварить галушки отдельно в подсоленной воде: предварительно довести воду до кипения, опустить тесто, варить 5 минут. галушки-суп
  16. Вынуть шумовкой. галушки1
  17. Бульон довести до кипения (у меня был соленый, поэтому я соли не добавлял), опустить в него фрикадельки, варить 15 минут на среднем огне, через 5 минут отправить к ним зажарку. Варить еще 3 минуты, добавить галушки, выключить и накрыть крышкой.
  18. Суп с фрикадельками и галушками готов. Дать ему немного настояться, при подаче украсить перышками зеленого лука или любой другой зеленью.

Приятного аппетита!

суп-фрикадельки-галушки-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: