Помидоры, конечно, совсем не зимний овощ. Но хорошие помидоры встречаются на прилавках и зимой. Стоят они, конечно, дороже, чем в положенное время, но можно ведь раз в году, ради праздника, позволить себе и такие расходы! Зато спелые авокадо как раз теперь и встречаются.
Салат по количеству ингредиентов предельно прост, зато вкусен чрезвычайно. И готовить такой салат можно, конечно, только в небольшом количестве и только в праздник: ждать своей доли в холодильнике он сможет очень недолго.
Итак, рецепт салата из свежих помидоров и авокадо.
Что нужно?
- помидоры – 4 шт., у меня были 3 крупных и 3 мелких типа «москвичка»
- авокадо – 2 шт.
- брынза – 100 г
- перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.
- лимон – ½ шт.
- масло оливковое – 3 ст. л.
- соль – по вкусу
Что делать?
- Помидоры порезать кубиком.
- Так же порезать брынзу.
- Авокадо разрезать вдоль пополам, повернуть половинки друг против друга, вынуть косточку.
- Очистить плоды, мякоть порезать кубиком.
- Перец освободить от семян и перегородок, порезать мелко.
- Смешать все ингредиенты.
- Сбрызнуть соком лимона, посолить, заправить оливковым маслом, перемешать аккуратно, чтобы авокадо не превратилось в пасту.
Приятного аппетита!