Помидоры, конечно, совсем не зимний овощ. Но хорошие помидоры встречаются на прилавках и зимой. Стоят они, конечно, дороже, чем в положенное время, но можно ведь раз в году, ради праздника, позволить себе и такие расходы! Зато спелые авокадо как раз теперь и встречаются.
Салат по количеству ингредиентов предельно прост, зато вкусен чрезвычайно. И готовить такой салат можно, конечно, только в небольшом количестве и только в праздник: ждать своей доли в холодильнике он сможет очень недолго.
Итак, рецепт салата из свежих помидоров и авокадо.
Что нужно?
- помидоры – 4 шт., у меня были 3 крупных и 3 мелких типа «москвичка»

- авокадо – 2 шт.

- брынза – 100 г

- перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.

- лимон – ½ шт.

- масло оливковое – 3 ст. л.
- соль – по вкусу
Что делать?
- Помидоры порезать кубиком.

- Так же порезать брынзу.
- Авокадо разрезать вдоль пополам, повернуть половинки друг против друга, вынуть косточку.

- Очистить плоды, мякоть порезать кубиком.

- Перец освободить от семян и перегородок, порезать мелко.

- Смешать все ингредиенты.

- Сбрызнуть соком лимона, посолить, заправить оливковым маслом, перемешать аккуратно, чтобы авокадо не превратилось в пасту.

Приятного аппетита!






