9:00
Автор: Рубрика: Закуски 4 комментария

Помидоры сорта «Москвичка» малосольные

москвичка-миниМне так полюбился рецепт малосольных помидоров (не только мне: рецепт опубликовали на чужом сайте с моими фотографиями и моим текстом; я бы и не против, но: опубликовали без указания источника), что я продолжаю экспериментировать. На этот раз взял маленькие помидоры сорта «Москвичка» и кое-что поменял в ингредиентах, используемых для засолки. Получилось удивительно вкусно – вкуснее, чем малосольные помидоры, приготовленные по базовому рецепту. Не могу отказать себе в удовольствии – поделиться еще раз с читателями.

Правда, был беспощадно раскритикован автором базового рецепта Геннадием Гордомысовым за то, что срезал у помидоров плодоножку: она дополняет и без того богатый вкусовой букет закуски. Так что имейте в виду: вместо того чтобы, как у меня, отрезать «крышку» с плодоножкой, лучше надрежьте каждую помидорку снизу крест-накрест – так, как вы делаете, когда снимаете кожуру.

Что нужно?

  • помидоры «Москвичка» — примерно 1,5 кг или столько, сколько нетесно войдет в трехлитровую банку
  • набор для засолки: молодой чеснок (2-3 головки), лист хрена, парочка листьев смородины, укроп венчиками
  • соль крупная неиодированная – 2 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • мед жидкий – 1 ст. л.
  • чай черный и зеленый – по 1 пакетику

Что делать?

  1. Помидоры помыть, вырезать плодоножку (так делал я – вы можете сделать иначе). Уложить в емкость.
  2. Головки чеснока разрезать пополам поперек, не снимая шелухи.
  3. Укроп, листья хрена и смородины порезать крупно.
  4. Заварить отдельно или вместе зеленый и черный чай (нужно сделать это перед самой закладкой, чтобы чай не успел остыть).
  5. В любой последовательности заложить в емкость чеснок, зелень, мед, сахар, соль.
  6. Залить помидоры и остальные ингредиенты крутым кипятком, добавить чай, плотно закрыть емкость, перевернуть ее и оставить на сутки. банкаЧерез сутки можно кушать. Только аккуратно: помидоры получаются очень нежные, требуют деликатного обращения!

Приятного аппетита!

москвичка-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
4 комментария
  • Светлана

    А в чём отличие основного рецепта и этого?

    2015-09-24 в 0:35 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Очень правильный вопрос 🙂 В наборе ингредиентов и сорте помидоров. Какой сорт был в основном рецепте — честно говоря, не знаю просто: крупные спелые помидоры, и все. А вот во втором случае точно знаю, что «москвичка». Что касается ингредиентов, в первом случае был свежий укроп и не было хрена, смородины. Чеснок был не молодой, а уже полежавший. Все это заметно меняет вкус. В моем случае вкус изменился к лучшему. А вообще, вкус — дело индивидуальное. Вполне возможно, что Вам может больше понравиться первый вариант:-)

      2015-09-24 в 0:45 | Ответить
  • Анастасия

    На вид обалденно вкусно, надо приготовить:)

    2015-09-24 в 16:04 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      На вкус — еще обалденнее 🙂

      2015-09-25 в 0:18 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: