9:00
Автор: Рубрика: Запекаем 2 комментария

Семга, запеченная с кабачками

семга-кабачки-миниСтейки из семги с гарниром из запеченных в той же духовке кабачков – потрясающее блюдо, способное украсить любой стол, особенно праздничный. Можно было кабачки просто разложить вокруг стейков на одном противне, но это было бы не так интересно и не так вкусно. В моем варианте сок, который в процессе запекания выделяется из семги, пропитывает расположенные снизу кабачки, в итоге вкус – непередаваемый!

Важно, чтобы семга была хорошая, свежая и достаточно жирная. Мы покупали чилийскую. Родина ее, скорее всего, все равно питомник, а не вольное море, но и с учетом этого качество – безупречно. Деталь: семгу я от чешуи не чистил.

Итак, рецепт семги, запеченной с кабачками.

Что нужно?

  • семга, стейки – 5 шт.
  • кабачок небольшой или цукини – 1 шт. кабачок
  • брынза – 200 г брынза
  • тимьян свежий – 1 пучок
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • соль, белый перец – по вкусу

Что делать?

  1. Стейки посолить, поперчить с обеих сторон, смазать оливковым маслом, уложить в любую емкость мариноваться, пока готовятся остальные ингредиенты.
  2. Кабачок или цукини порезать на пластинки толщиной 8-10 мм. Уложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом, подпечь в духовке на 200 градусах до легких подпалин. Чуть посолить, выложить на каждый пару ломтиков порезанной или поломанной брынзы. кабачки-сыр
  3. Стейки уложить на решетку, на каждый положить несколько веточек тимьяна без стебля. семга-стейки1
  4. Решетку установить на противень с кабачками и поместить в духовку, запекать при 180 градусах 40 минут. семга-стейки2
  5. Семга, запеченная с кабачками, готова. семга-стейки3

Приятного аппетита!

семга-кабачки-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
2 комментария
  • Дорогов Михаил

    Сёмга не водится в Чили, так что, точно из питомника.

    А вот брынза вместо привычного твёрдого сыра — это интересно! Спасибо! Это сочетание непременно нужно попробовать. Может быть и на этот Новый год. Хороших лососевых у нас сейчас много.

    И вместо тимьяна будет петрушка, может с укропом. Тимьян у меня сейчас есть только сушёный, магазинный. Думаю, зелень с дачи, замороженная, будет интереснее.

    2017-12-27 в 22:08 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Я бы тогда скорее укроп предпочел — для меня он как-то с рыбой сочетается лучше. А сушеный тимьян, конечно, совсем не то, что свежий, согласен.

      2017-12-28 в 14:26 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: