9:00
Автор: Рубрика: Супы 6 комментариев

Суп с фрикадельками

суп-прикадельки-миниСуп с фрикадельками очень хорош на первое, готовится достаточно быстро и очень просто. Особенно если вы заранее позаботитесь о том, чтобы в вашем морозильнике лежали собственноручно приготовленные мясные фрикадельки. В крайнем случае можно, конечно, купить готовые. Но свои все-таки и лучше, и надежнее: вы точно знаете, из чего их лепили.

При всей обыденности этого супчика в нашей семье ему придали особенность: при подаче в тарелку добавляется немного столового уксуса, не больше половины чайной ложки. Вообще, закислять первые блюда – одна из традиций русской кухни.

Итак, рецепт супа с фрикадельками.

Что нужно?

Для фрикаделек:

  • фарш домашний (свинина и говядина пополам) – 1 кг
  • рис – 1 чашка
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Для супа:

Что делать?

  1. Сделать фрикадельки. Для этого сварить рис (можно сварить сразу и для супа – там тоже удобнее использовать уже готовый), рис смешать фарш, рис, соль и перец, вымесить, слепить шарики, диаметр – на ваше усмотрение. фрикадельки
  2. Картофель очистить, порезать кубиком.
  3. Мелко порезать лук. лук
  4. Морковь порезать небольшими брусочками. морковь
  5. Вскипятить в кастрюле воду (можно заменить ее готовым мясным бульоном), посолить, опустить картофель, варить на среднем огне 10 минут.
  6. Пока картошка варится, в сковороде разогреть растительное масло, поджарить лук до прозрачности, отправить к нему морковь, обжарить вместе, немного посолить, добавить пару ложек бульона, накрыть крышкой и потушить на малом огне минут 15. К луку и моркови можно добавить мелко порезанный болгарский и венгерский перец — суп от этого только выиграет.зажарка-суп
  7. Через 10 минут после того как опустили картофель, отправить в бульон фрикадельки. Варить на среднем огне. фрикадельки-кастрюля
  8. Через 15 минут отправить в суп зажарку, положить лавровый лист, проверить на соль, поперчить, снять с огня, накрыть крышкой и дать немного постоять.
  9. Суп с фрикадельками готов.

Приятного аппетита!

суп-фрикадельки-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
6 комментариев
  • Дорогов Михаил

    Очень люблю супчик с фрикадельками. Правда, всегда варю его не с рисом, а с вермишелькой. И фрикадельки самостоятельно лепить ленюсь, покупаю готовые. 🙂

    2016-10-19 в 9:40 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Так ведь и я чаще всего ленюсь 🙂 Другое дело — найти фрикадельки хорошие не так просто теперь...

      2016-10-26 в 17:21 | Ответить
  • Наталья

    Очень люблю суп с фрикадельками. Раньше делала для него бульон из костей для вкуса. Бульон из фрикаделек казался слабым. Но сейчас приходится думать и о здоровье. Зажарку делаю также. А вот вместо риса кладу немного вермишели. И конечно, закислять уксусом не приходило в голову. Нужно попробовать. Правда, не знаю, что это дает.

    2016-11-04 в 20:52 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Вермишель вместо риса — да, вариант, я иногда тоже так делаю. А закислять, конечно, на любителя, но вот мы с женой как раз любители 🙂

      2016-11-07 в 10:51 | Ответить
  • Дорогов Михаил

    А между тем, закислять супы — это действительно старинная традиция на Руси. В суп добавляли немного кислых щей. Кислые щи — это такой медово-солодовый сильногазированный напиток. Отличался от кваса тем, что дображивался в запечатанных бутылках. Кислые щи были кислее и резче кваса.

    2016-11-08 в 10:43 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Да, про кислые щи я знаю, все собираюсь отважиться приготовить 🙂 Но супы закисляли и без них — сметаной, например. Добавляли и кипятили.

      2016-11-08 в 12:52 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: