9:00
Автор: Рубрика: Блюда из фарша Комментариев нет

Фрикадельки в чесночном соусе

фрикадельки-миниОткровенно говоря, эти фрикадельки родились случайно. Хотя никто и ничто на свете случайно не рождается. Последнее утверждение справедливо хотя бы потому, что вкус у них получился изумительный! А случайность определяется тем, что фарш остался от приготовления не менее чудесной долмы.

Оттуда же остался и соус. Использование обоих ингредиентов в новом формате оказалось вполне эффективным. Но рецепт – для тех, кто станет готовить фрикадельки «с нуля».

Итак, рецепт фрикаделек в чесночном соусе.

Что нужно?

  • фарш «Домашний» (говядина и свинина пополам) – 900 г фарш-говяжий
  • кинза – 1 пучок кинза
  • лук репчатый – 3 шт. лук1
  • рис – 100 г
  • масло топленое – 80 г масло-топленое
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • Для соуса:
  • чеснок – 5 зубчиков чеснок
  • укроп – 1 пучок укроп
  • сметана 25% — 150 мл
  • соль – на кончике чайной ложки

Что делать?

  1. Рис промыть до прозрачности воды, залить стаканом холодной воды, посолить, положить крошечный (граммов 10) кусочек масла, довести до кипения, убавить огонь до малого, накрыть крышкой и варить 7 минут. рис1
  2. Лук порезать мелким кубиком. лук2
  3. В сковороде распустить топленое масло, пассеровать лук до прозрачности. В конце немного посолить. лук-жарим
  4. Добавить готовый рис, перемешать, прогреть вместе пару минут, отставить, чтобы смесь остыла. лук-рис-сковорода
  5. Кинзу порезать мелко. кинза-мелко
  6. Смешать фарш, кинзу, остывшие лук и рис, посолить, поперчить, перемешать. фарш2
  7. Приготовить соус. Для этого раздавить очищенные зубчики чеснока. чеснок-давленый
  8. Укроп мелко порезать.
  9. Смешать со сметаной, слегка посолить, все перемешать тщательно.  соус
  10. Фрикадельки уложить в кастрюлю. фрикадельки1
  11. Залить соусом, поставить на медленный огонь и готовить под крышкой минут 20. Можно запечь в духовке. фрикадельки2
  12. Если соус покажется слишком густым, можно немного разбавить водой или бульоном. фрикадельки3

Подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

фрикадельки-осн

 

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: