9:00
Автор: Рубрика: Запекаем Комментариев нет

Мини-патиссоны фаршированные

патиссоны-миниМиниатюрные патиссоны – желтые и зеленые – хороши в маринованном виде. Такую заготовку я делаю второй год. Но, как выяснилось, не менее хороши они и начиненные мясным фаршем и запеченные в духовке под шапочкой сыра. Главное здесь – не переусердствовать, не передержать.

Температура в духовке должна быть не выше 200 градусов, время запекания – не больше 40 минут. Тогда патиссоны получатся сочными.

Объемы и пропорции в данном случае указывать бессмысленно: патиссоны сами подскажут – сколько фарша в них класть. Ну а острота, соленость и прочее – на ваше усмотрение.

Итак, рецепт фаршированных патиссонов.

Что нужно?

  • мини-патиссоны
  • фарш «Домашний» (говядина и свинина пополам)
  • лук репчатый
  • чеснок
  • перец чили венгерский слабожгучий
  • сыр твердый типа пармезана
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – для смазывания противня

Что делать?

  1. С патиссонов срезать крышечки, чайной ложечкой с острыми краями вырезать серединку. Немного посолить внутренность. Установить патиссоны в форму или противень, предварительно смазав противень маслом. патиссоны1
  2. Сыр натереть на мелкой терке. сыр
  3. Подготовить фарш. Мелким кубиком порезать лук. лук-резаный
  4. Перец натереть на мелкой терке – так, чтобы мякоть потерлась в фарш, а шкурку можно было выкинуть.
  5. Зубчики чеснока раздавить и тоже отправить в фарш. чеснок-давленый
  6. Все посолить и хорошенько вымесить. Наполнить фаршем патиссоны. патиссоны2
  7. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. патиссоны3
  8. Через 20 минут вынуть, посыпать тертым сыром, отправить в духовку еще на 20 минут. патиссоны4
  9. Вынуть готовые патиссоны, подавать горячими или холодными. патиссоны5

Приятного аппетита!

патиссоны6

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: