9:00
Автор: Рубрика: Запекаем Комментариев нет

Мини-патиссоны фаршированные

патиссоны-миниМиниатюрные патиссоны – желтые и зеленые – хороши в маринованном виде. Такую заготовку я делаю второй год. Но, как выяснилось, не менее хороши они и начиненные мясным фаршем и запеченные в духовке под шапочкой сыра. Главное здесь – не переусердствовать, не передержать.

Температура в духовке должна быть не выше 200 градусов, время запекания – не больше 40 минут. Тогда патиссоны получатся сочными.

Объемы и пропорции в данном случае указывать бессмысленно: патиссоны сами подскажут – сколько фарша в них класть. Ну а острота, соленость и прочее – на ваше усмотрение.

Итак, рецепт фаршированных патиссонов.

Что нужно?

  • мини-патиссоны
  • фарш «Домашний» (говядина и свинина пополам)
  • лук репчатый
  • чеснок
  • перец чили венгерский слабожгучий
  • сыр твердый типа пармезана
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – для смазывания противня

Что делать?

  1. С патиссонов срезать крышечки, чайной ложечкой с острыми краями вырезать серединку. Немного посолить внутренность. Установить патиссоны в форму или противень, предварительно смазав противень маслом. патиссоны1
  2. Сыр натереть на мелкой терке. сыр
  3. Подготовить фарш. Мелким кубиком порезать лук. лук-резаный
  4. Перец натереть на мелкой терке – так, чтобы мякоть потерлась в фарш, а шкурку можно было выкинуть.
  5. Зубчики чеснока раздавить и тоже отправить в фарш. чеснок-давленый
  6. Все посолить и хорошенько вымесить. Наполнить фаршем патиссоны. патиссоны2
  7. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. патиссоны3
  8. Через 20 минут вынуть, посыпать тертым сыром, отправить в духовку еще на 20 минут. патиссоны4
  9. Вынуть готовые патиссоны, подавать горячими или холодными. патиссоны5

Приятного аппетита!

патиссоны6

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.