Миниатюрные патиссоны – желтые и зеленые – хороши в маринованном виде. Такую заготовку я делаю второй год. Но, как выяснилось, не менее хороши они и начиненные мясным фаршем и запеченные в духовке под шапочкой сыра. Главное здесь – не переусердствовать, не передержать.
Температура в духовке должна быть не выше 200 градусов, время запекания – не больше 40 минут. Тогда патиссоны получатся сочными.
Объемы и пропорции в данном случае указывать бессмысленно: патиссоны сами подскажут – сколько фарша в них класть. Ну а острота, соленость и прочее – на ваше усмотрение.
Итак, рецепт фаршированных патиссонов.
Что нужно?
- мини-патиссоны
- фарш «Домашний» (говядина и свинина пополам)
- лук репчатый
- чеснок
- перец чили венгерский слабожгучий
- сыр твердый типа пармезана
- соль – по вкусу
- масло растительное – для смазывания противня
Что делать?
- С патиссонов срезать крышечки, чайной ложечкой с острыми краями вырезать серединку. Немного посолить внутренность. Установить патиссоны в форму или противень, предварительно смазав противень маслом.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Подготовить фарш. Мелким кубиком порезать лук.
- Перец натереть на мелкой терке – так, чтобы мякоть потерлась в фарш, а шкурку можно было выкинуть.
- Зубчики чеснока раздавить и тоже отправить в фарш.
- Все посолить и хорошенько вымесить. Наполнить фаршем патиссоны.
- Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
- Через 20 минут вынуть, посыпать тертым сыром, отправить в духовку еще на 20 минут.
- Вынуть готовые патиссоны, подавать горячими или холодными.
Приятного аппетита!