Суп с фрикадельками варят многие. У каждого кулинара – свой рецепт, свои фишки. Мы, как правило, суп с фрикадельками варим с рисом. А при подаче добавляем уже в тарелки немного уксуса. Иногда рис заменяется картошкой. Фрикадельки могут быть с рисом, но я предпочитаю делать просто из мясного фарша с добавлением специй.
На этот раз я соединил рецепт довольно легкого овощного супа, очень подходящего к лету, и супа с фрикадельками. Но и фрикадельки в этом рецепте немного особенные: чесночные. Получилось волшебно!
Итак, рецепт овощного супа с фрикадельками.
Что нужно?
- бульон мясной (у меня говяжий) – 2 л
 - фарш мясной (свинина и говядина пополам) – 500 г 

 - чеснок – 2 зубчика 

 - орегано – 1 ч. л.
 - перец черный молотый – ½ ч. л.
 - картофель – 2 шт. 

 - капуста белокочанная – 300 г 

 - морковь – 1 небольшая 

 - помидоры черри – 8 шт. 

 - лук репчатый – 1 шт. 

 - соль – по вкусу
 
Что делать?
- Сначала слепить фрикадельки. Чеснок раздавить чеснокодавкой. 

 - Добавить в фарш чеснок, соль, перец, орегано, хорошенько вымешать. 

 - Слепить фрикадельки размером с грецкий орех или чуть больше. Уложить на доску, пусть отдохнут. 

 - Картофель порезать кубиком. 

 - Так же – морковь. 

 - Мелко порезать лук. 

 - Нашинковать капусту. 

 - Черри разрезать каждую пополам. 

 - Бульон довести до кипения, отправить последовательно лук – поварить на среднем огне 5 минут, довести снова до кипения – картофель и морковь, варить 5 минут на среднем огне, затем снова довести до кипения – отправить капусту, спустя еще 5 минут – черри. Все варить на среднем огне. 

 - Когда капуста станет почти совсем мягкой, бульон довести до кипения, посолить, отправить в кастрюлю фрикадельки, варить 15 минут. 

 - Выправить на соль, если нужно, и подавать со сметаной.
 
Приятного аппетита!


				



