Суп с фрикадельками варят многие. У каждого кулинара – свой рецепт, свои фишки. Мы, как правило, суп с фрикадельками варим с рисом. А при подаче добавляем уже в тарелки немного уксуса. Иногда рис заменяется картошкой. Фрикадельки могут быть с рисом, но я предпочитаю делать просто из мясного фарша с добавлением специй.
На этот раз я соединил рецепт довольно легкого овощного супа, очень подходящего к лету, и супа с фрикадельками. Но и фрикадельки в этом рецепте немного особенные: чесночные. Получилось волшебно!
Итак, рецепт овощного супа с фрикадельками.
Что нужно?
- бульон мясной (у меня говяжий) – 2 л
- фарш мясной (свинина и говядина пополам) – 500 г
- чеснок – 2 зубчика
- орегано – 1 ч. л.
- перец черный молотый – ½ ч. л.
- картофель – 2 шт.
- капуста белокочанная – 300 г
- морковь – 1 небольшая
- помидоры черри – 8 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- соль – по вкусу
Что делать?
- Сначала слепить фрикадельки. Чеснок раздавить чеснокодавкой.
- Добавить в фарш чеснок, соль, перец, орегано, хорошенько вымешать.
- Слепить фрикадельки размером с грецкий орех или чуть больше. Уложить на доску, пусть отдохнут.
- Картофель порезать кубиком.
- Так же – морковь.
- Мелко порезать лук.
- Нашинковать капусту.
- Черри разрезать каждую пополам.
- Бульон довести до кипения, отправить последовательно лук – поварить на среднем огне 5 минут, довести снова до кипения – картофель и морковь, варить 5 минут на среднем огне, затем снова довести до кипения – отправить капусту, спустя еще 5 минут – черри. Все варить на среднем огне.
- Когда капуста станет почти совсем мягкой, бульон довести до кипения, посолить, отправить в кастрюлю фрикадельки, варить 15 минут.
- Выправить на соль, если нужно, и подавать со сметаной.
Приятного аппетита!