9:00
Автор: Рубрика: Запекаем Комментариев нет

Запеканка картофельная с папоротником и черемшой

запеканка-миниЛюбая запеканка хороша тем, что комбинация может быть абсолютно любой. Популярнее всего, конечно, запеканки картофельные. Наполнять можно чем угодно – мясом, овощами… да хоть бы и рыбой. Я не стал мудрствовать.

Папоротник хорош с середины мая, черемша есть почти до середины лета, в запеканку она годится и не очень молодой.

Итак, рецепт картофельной запеканки с папоротником и черемшой.

Что нужно?

Что делать?

  1. Картошку натереть на крупной терке. Если слишком крахмалистая – отжать. Форму для запекания застелить фольгой, смазать растительным маслом и выложить слой картошки. Чуть посолить, поперчить. картофель1
  2. Сверху – слой смешанных черемши и папоротника. Посолить, поперчить. картофель-папоротник
  3. Дальше – слоями: картошка, папоротник-черемша, соль-перец. Сверху – остатки картошки. Еще раз посолить, поперчить. карт-пап
  4. Накрыть форму фольгой, запекать в духовке при температуре 200 градусов 40 минут. фольга

Приятного аппетита!

карт-пап-чер-готово запеканка-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: