Любая запеканка хороша тем, что комбинация может быть абсолютно любой. Популярнее всего, конечно, запеканки картофельные. Наполнять можно чем угодно – мясом, овощами… да хоть бы и рыбой. Я не стал мудрствовать.
Папоротник хорош с середины мая, черемша есть почти до середины лета, в запеканку она годится и не очень молодой.
Итак, рецепт картофельной запеканки с папоротником и черемшой.
Что нужно?
- картофель – 6 шт.
- черемша – 300 г
- папоротник – 300 г
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- масло растительное – 1 ст. л.
Что делать?
- Картошку натереть на крупной терке. Если слишком крахмалистая – отжать. Форму для запекания застелить фольгой, смазать растительным маслом и выложить слой картошки. Чуть посолить, поперчить.
- Сверху – слой смешанных черемши и папоротника. Посолить, поперчить.
- Дальше – слоями: картошка, папоротник-черемша, соль-перец. Сверху – остатки картошки. Еще раз посолить, поперчить.
- Накрыть форму фольгой, запекать в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.
Приятного аппетита!