18:09
Автор: Рубрика: Запекаем 4 комментария

Пирожки с мясом и черемшой

пирожки-миниЯ уже давал на блоге рецепты сезонных блюд с черемшой. Она идеально сочетается со многими ингредиентами, особенно с мясом. Печеные пирожки из слоеного теста с мясным фаршем и черемшой – совершенно замечательная закуска, которой вы почти гарантированно не найдете ни в одном ресторане. Причин много, главная – поставщик продукта должен быть официальным, ему необходимо иметь все положенные документы. А какие «положенные документы» могут быть у собирателей сезонного сибирского продукта?!

Словом, блюдо домашнее, хотя слоеное тесто для него мы использовали покупное, готовое.

Итак, рецепт пирожков из слоеного теста с мясом и черемшой.

Что нужно?

Что делать?

  1. Черемшу промыть, порезать мелко. черемша-порезанная
  2. Слегка присолить, помять руками или толкушкой, смешать с фаршем. Досолить и поперчить.
  3. Соединить бездрожжевое (вниз) и дрожжевое (сверху) тесто, раскатать скалкой в тонкий блин. тесто-раскатанное
  4. Из теста вырезать диаметром примерно 8 см или квадраты с такой стороной. В центр каждого выкладывать чайной ложкой начинку.начинка-на-тесте
  5. Защипывать тесто, придавая ему продолговатую форму. пирожки-слепили
  6. Пирожки выкладывать на противень, застеленный фольгой, смазать каждый слегка взбитым куриным яйцом. пиродки-противень
  7. Выпекать в духовке при 200 градусах до румянца – минут 30.
  8. Пирожки из слоеного теста с мясом и черемшой готовы. пирожки-противень-готовые

Приятного аппетита!

пирожки-осн

 

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
4 комментария
  • Василина

    Как раз у месту и времени! Хорошая идея, спасибо!

    2017-05-04 в 11:37 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      На здоровье 🙂

      2017-05-04 в 12:32 | Ответить
  • Дорогов Михаил

    У вас уже черемша пошла? Везёт! У нас только-только снег сошёл... Почему-то даже привозной до сих пор нет.

    2017-05-04 в 17:20 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Сочувствую. Привозная — из Краснодара — у нас давно, ее уже и нет. После нее пошла алтайская, а теперь уж и местная.

      2017-05-04 в 17:30 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: