Я уже давал на блоге рецепты сезонных блюд с черемшой. Она идеально сочетается со многими ингредиентами, особенно с мясом. Печеные пирожки из слоеного теста с мясным фаршем и черемшой – совершенно замечательная закуска, которой вы почти гарантированно не найдете ни в одном ресторане. Причин много, главная – поставщик продукта должен быть официальным, ему необходимо иметь все положенные документы. А какие «положенные документы» могут быть у собирателей сезонного сибирского продукта?!
Словом, блюдо домашнее, хотя слоеное тесто для него мы использовали покупное, готовое.
Итак, рецепт пирожков из слоеного теста с мясом и черемшой.
Что нужно?
- тесто слоеное дрожжевое и бездрожжевое в равных объемах – примерно по 200 г
- фарш домашний (свиной и говяжий пополам) – 400 г
- черемша – 1 большой пучок
- соль, перец черный молотый – по вкусу
- яйцо куриное – 1 шт. для смазывания
Что делать?
- Черемшу промыть, порезать мелко.
- Слегка присолить, помять руками или толкушкой, смешать с фаршем. Досолить и поперчить.
- Соединить бездрожжевое (вниз) и дрожжевое (сверху) тесто, раскатать скалкой в тонкий блин.
- Из теста вырезать диаметром примерно 8 см или квадраты с такой стороной. В центр каждого выкладывать чайной ложкой начинку.
- Защипывать тесто, придавая ему продолговатую форму.
- Пирожки выкладывать на противень, застеленный фольгой, смазать каждый слегка взбитым куриным яйцом.
- Выпекать в духовке при 200 градусах до румянца – минут 30.
- Пирожки из слоеного теста с мясом и черемшой готовы.
Приятного аппетита!
Как раз у месту и времени! Хорошая идея, спасибо!