7:54
Автор: Рубрика: Жарим 2 комментария

Яичница с черемшой

миниК концу мая, а уж тем более позже, в июне черемша в Сибири израстается, становится жестковатой – и листья, и стебли, пускает стрелку. Но это не значит, что к этому времени черемша не съедобна. Еще как съедобна! Просто нужно знать – что именно из нее готовить. Самое простое повседневное блюдо – яичница с черемшой. Оно требует считанных минут на приготовление, но получается вкусным и сытным.

Однажды я угостил яичницей с черемшой известного российского барда Вадима Егорова. После этого он поклялся каждый приезд в Красноярск «отмечать» блюдом, приготовленным по этому рецепту.

Совет: прежде чем жарить, черемшу можно немного потолочь или помять руками, чтобы она дала сок и стала мягче.

 

Что нужно?

  • Яйца — 4 шт.
  • Черемша — 1 средний пучок
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу

Что делать?

  1. Черемшу порезать не слишком мелко.
  2. В сковороде разогреть сливочное масло. Выложить черемшу, жарить на среднем огне до мягкости.
  3. Яйца разбить в емкость, слегка взбить — просто чтобы разбить желтки. Залить черемшу. Посолить, поперчить, жарить до готовности.

Приятного аппетита!

яичница

яичница1

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
2 комментария
  • Геннадий Васильев

    Да, тоже интересно должно быть.

    2015-06-01 в 9:30 | Ответить
  • Ани

    А до какого времени можно такие стрелки использовать? Имеется в виду их возраст? 🙂

    2015-06-01 в 20:56 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: