К концу мая, а уж тем более позже, в июне черемша в Сибири израстается, становится жестковатой – и листья, и стебли, пускает стрелку. Но это не значит, что к этому времени черемша не съедобна. Еще как съедобна! Просто нужно знать – что именно из нее готовить. Самое простое повседневное блюдо – яичница с черемшой. Оно требует считанных минут на приготовление, но получается вкусным и сытным.
Однажды я угостил яичницей с черемшой известного российского барда Вадима Егорова. После этого он поклялся каждый приезд в Красноярск «отмечать» блюдом, приготовленным по этому рецепту.
Совет: прежде чем жарить, черемшу можно немного потолочь или помять руками, чтобы она дала сок и стала мягче.
Что нужно?
Что делать?
- Черемшу порезать не слишком мелко.
- В сковороде разогреть сливочное масло. Выложить черемшу, жарить на среднем огне до мягкости.
- Яйца разбить в емкость, слегка взбить — просто чтобы разбить желтки. Залить черемшу. Посолить, поперчить, жарить до готовности.
Приятного аппетита!
Да, тоже интересно должно быть.