9:10
Автор: Рубрика: Супы Комментариев нет

Суп из семги с овощами

 

суп-миниДля бульона я использовал хребты, хвосты и плавники разной рыбы, небольшую голову горбуши. А в качестве основной рыбы взял семгу, предварительно разделав ее на филе.

Сочетание рыбы и овощей в супах для моей личной кухни – далеко не редкость. И красная рыба уже успешно с ними соседствовала – в частности, горбуша. Но семга – нежнее и деликатнее во вкусе.

Итак, рецепт рыбного супа из семги с овощами.

Что нужно?

Что делать?

  1. Набор для бульона уложить в кастрюлю, добавить жгучий перец чили (я не убирал семена, перец разрезал на три части), залить холодной водой, довести до кипения и варить на среднем огне 40 минут. Посолить минут за 5 до окончания варки. бульон-рыб
  2. Филе семги порезать на кусочки. семга-филе-кусочки
  3. Тем временем подготовить остальные ингредиенты. Картофель очистить, порезать кубиком. картошка-куб
  4. Лук порезать кубиком. лук-кубиком
  5. Капусту нарезать шашечками. капуста-шинк
  6. Очень мелко порезать свеклу (можно потереть на крупной терке). свекла-тертая
  7. Так же мелко – морковь (тоже можно потереть). морковь-тертая
  8. Помидор порезать кубиком. помидор-рез
  9. Так же – болгарский перец. перец-болг-рез
  10. В сковороде разогреть две трети топленого масла. Лук пассеровать до прозрачности. лук-жарится
  11. Добавить морковь, перемешать, жарить 5 минут на среднем огне. лук-морк-жар
  12. Добавить перец, перемешать, тушить пару минут. лук-морк-помид
  13. Добавить помидор, перемешать, еще через пару минут влить ложку бульона из кастрюли, немного посолить, накрыть сковороду крышкой, тушить на малом огне 15 минут. Добавить лавровый лист. зажарка-помид
  14. В другой сковороде растопить остатки масла, выложить свеклу, жарить 5 минут, помешивая. Затем добавить ложку бульона, убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить свеклу 20 минут, чтобы стала совсем мягкой. Когда свекла приготовится, ее можно отправить в сковороду к остальной зажарке. свекла-туш
  15. Из готового бульона вынуть кости, бульон процедить в другую кастрюлю. Бульон довести до кипения, поместить туда картошку, дать закипеть, убавить температуру до средней и варить 12 минут. бульон-карт
  16. Затем снова довести до кипения, отправить в кастрюлю капусту. Варить минут 15. бульон-капуста
  17. Прибавив огонь, выложить филе семги, дать супу закипеть, снова убавить до среднего и варить 5 минут. бульон-рыба
  18. Добавить зажарку, убрав из нее лавровый лист (он уже отдал свой вкус), еще раз вскипятить. суп-зажарка
  19. Выправить на соль, выключить плиту и дать супу настояться.
  20. Разливать по тарелкам, украсив чем угодно – например, веточками укропа.

Приятного аппетита!

суп-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: