9:00
Автор: Рубрика: Запекаем Комментариев нет

Семга, запеченная в фольге

семга-миниФиле семги, запеченное в фольге, — удивительно нежное блюдо, из тех, что буквально тают на языке. Испортить его можно, только пересолив или передержав в духовке. Блюдо готовится быстро и украсит новогодний стол. Семгу лучше покупать цельную и разделывать самостоятельно.

Можно запекать стейки целиком, не отделяя филе от костей. Но если семга достаточно велика (у нас была около 9 кг), порции получатся слишком велики. Да и подавать на праздничный стол все-таки лучше филе – и наряднее, и удобнее.

Объемы и количество могут быть разными, у меня из двух крупных стейков получилось четыре полноценных порции.

Итак, рецепт семги, запеченной в фольге.

Что нужно?

Что делать?

  1. Семгу разделать. Можно очистить от чешуи – я этого не делал: чешуя настолько мелкая, что в процессе приготовления превратится в желатин. Отрезать два крупных стейка толщиной примерно 6-8 см. стейки
  2. Острым ножом каждый стейк разрезать пополам, вынуть хребет и кости. Получим из каждого по два филе на коже. семга-филе-на-коже
  3. Картофель порезать слайсами. картошка
  4. Лук – кольцами или полукольцами. лук
  5. Фольгу смазать маслом, уложить слоем картофель, чуть посолить, затем филе рыбы – посолить и поперчить, сверху – лук. Завернуть фольгу конвертом. Конверты уложить на противень. семга-фольга
  6. Запекать при температуре 200 градусов 40 минут. семга-фольга-готово
  7. Об украшении блюда я не позаботился – украшайте чем угодно!

Приятного аппетита и веселого праздника!

семга-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: