16:05
Автор: Рубрика: Супы Комментариев нет

Фасолевый суп с бараниной

суп-миниДля этого супчика я взял три вида фасоли – красную, белую и стручковую. А в качестве мясного ингредиента использовал баранью шею. Бульон вышел очень наваристым. Варить баранину лучше подольше – часа два с половиной, а то и все три. Так, чтобы мясо свободно отделялось от костей.

Фасоль белую и красную рекомендуется замачивать порознь, но я пренебрег – замочил вместе. Кажется, ни на чем это не сказалось. Один совет: фенхель (если используете, это ингредиент по вкусу) лучше резать как можно мельче.

Что нужно?

Что делать?

  1. Сварить бульон. Шею порубить по суставам, залить холодной водой, довести до кипения. Снять пену, посолить, добавить стручковый перец, столовую ложку букета, варить часа два с половиной. Посолить минут за 30 до готовности. баранина
  2. Фасоль белую и красную замочить в воде комнатной температуры на все время, пока варится мясо. фасоль
  3. Стручковую фасоль разморозить (если замороженная). фасоль-стручки
  4. Лук порезать кубиками. лук-кубиком
  5. Мелким кубиком порезать морковь. морковь-кубиком
  6. У меня был вот такой бекон. бекон
  7. Бекон порезать шашками. бекон-резаный
  8. Помидор порезать произвольно, не слишком мелко. помидоры
  9. Фенхель я храню в морозилке. фенхель2
  10. Фенхель порезать – не так, как у меня, так тоже можно, но лучше как можно мельче. фенхель
  11. В разогретой сковороде обжарить бекон с ложкой растительного масла. бекон-жарим
  12. Отправить к нему лук. бекон-лук-жарим
  13. Затем последовательно отправить в сковороду морковь, фенхель, помидор. овощи-жарим
  14. Как только овощи станут мягкими, добавить к ним все три вида фасоли, посолить (без фанатизма!), плеснуть в сковороду поварешку бульона из кастрюли, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до полной готовности фасоли. фасоль-жарим
  15. Тем временем из бульона вынуть мясо, снять его с костей, вернуть в бульон.
  16. Когда фасоль станет мягкой, довести бульон в кастрюле до кипения, отправить к нему весь гарнир из сковороды. Дать супу закипеть – и выключить нагрев. Пусть немного постоит, успокоится. суп-кастрюля
  17. Подавать, украсив листиками базилика и петрушки. суп-готово

Приятного аппетита!

суп-главный

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: