Супец простенький – по сути, вариант щей со свежей капустой. Только капуста здесь пекинская, а большую часть овощных ингредиентов составляют свежие помидоры.
Обычно я щи готовлю без зажарки, натуральный овощ кладу в бульон. В этом случае зажарка есть, и привычному вкусу она не повредила.
Итак, рецепт супа из баранины с помидорами.
Что нужно?
- баранина на кости – 700 г
- картошка — 2 шт.
- помидоры – 6 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- капуста пекинская – 300 г
- зира – 1 ч. л.
- перец чили острый – 1 стручок
- букет Гарни молотый – 1 ст. л.
- лавровый лист – 2-3 шт.
- соль – по вкусу
- масло растительное – 3 ст. л.
Что делать?
- Баранину залить холодной водой, посолить, довести до кипения, снять пену, бросить стручок перца, букет Гарни, варить на слабом огне 2,5-3 часа – зависит от качества баранины.
- Пока бульон варится, очистить картошку, порезать кубиком.
- Кубиком порезать морковь.
- Так же кубиком – лук.
- Капусту порезать не слишком мелко.
- Помидоры ошкурить. Для этого на каждой помидорине сделать крестообразный надрез со стороны плодоножки, опустить в кипящую воду.
- Через пару минут переложить в очень холодную воду.
- Снять кожуру.
- Порезать помидоры не слишком мелко.
- Сделать зажарку. В сковороде разогреть растительное масло, отправить лук.
- Добавить к нему морковь. Жарить до мягкости, можно отлить немного бульона из кастрюли, убавить огонь и тушить под крышкой.
- Добавить лавровый лист.
- Готовое мясо вынуть из бульона.
- Снять с кости, разобрать на небольшие куски.
- Добавить под кастрюлей огонь, отправить в бульон картошку, варить 10 минут на среднем огне. К картошке добавить капусту, варить до мягкости капусты – минут 15. Бросить в суп помидоры, варить до мягкости помидоров.
- Вернуть в суп мясо.
- Отправить в суп зажарку с лавровым листом, довести до кипения, дать покипеть пару минут и выключить. Накрыть крышкой, пусть суп дойдет.
- Подавать можно со сметаной, но можно и без нее.
Приятного аппетита!