Сначала я назвал это блюдо «Стручковая фасоль по-флотски» — по аналогии с макаронами по-флотски. Но отличий оказалось больше, чем сходства. Кроме свинины, присутствует еще варено-копченая колбаса.
Фасоль для этого блюда лучше всего выбирать без волокон. Если не повезло, волокна лучше удалить после обланжиривания, иначе они доставят хлопоты и помешают насладиться вкусом.
Итак, рецепт свинины со стручковой фасолью.
Что нужно?
- свинина (шейка) – 300 г
- колбаса варено-копченая – 150 г
- лук репчатый – 1 шт.
- перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.
- фасоль стручковая – 300 г
- паприка молотая – 1 ст. л.
- чеснок – 3 зубчика
- масло топленое – 4 ст. л.
- соль – по вкусу
Что делать?
- Свинину порезать мелко.
- Колбасу порезать кубиком.
- Перец освободить от семян и перегородок, порезать полукольцами.
- Чеснок слегка раздавить, порезать мелко.
- Лук порезать четвертинками или кубиком.
- Фасоль опустить в кипящую воду, подержать несколько минут, откинуть на дуршлаг.
- В сковороде растопить половину масла, поджарить лук до слезы.
- Отправить мясо, посыпать его паприкой.
- Добавить венгерский перец.
- Посолить, перемешать, жарить до готовности мяса.
- Добавить колбасу.
- Перемешать, жарить еще 3 минуты.
- Добавить чеснок. Все перемешать, отставить.
- В другой сковороде разогреть остатки масла.
- Выложить фасоль, посолить.
- Жарить на среднем огне до полной мягкости фасоли – минут 10-12. Отправить к фасоли содержимое первой сковороды, перемешать, прогреть. Блюдо готово.
Приятного аппетита!