9:00
Автор: Рубрика: Тушим 2 комментария

Цесарка, тушенная с овощами

цесарка-овощи-миниРагу из цесарки с овощами — и по виду, и по вкусу блюдо ничуть не менее аппетитное, чем цесарка, целиком побывавшая в духовке. Только здесь лучше запастись терпением, если хотите, чтобы мясо легко отставало от костей. Для обжаривания цесарки я использовал не просто растительное, а рапсовое масло. У него особый деликатный вкус. А еще, говорят диетологи, оно не содержит холестерина.

Правда, купить такое масло сегодня непросто: почему-то оно совершенно исчезло из продажи. Но если удастся найти – ваше счастье!

Что нужно?

Что делать?

  1. Тушку цесарки разрубить на части. Имейте в виду: несмотря на свои незначительные размеры и вес, она носит довольно прочные кости, так что придется повозиться.
  2. Кабачок и патиссон очистить от кожуры, порезать крупно. Помидор разрезать на восемь частей. Зубчики чеснока порезать крупными пластинками. Из чили вынуть семечки и перегородки, перец порезать полукольцами.
  3. В казане разогреть оливковое масло, быстро обжарить на сильном огне чеснок и чили, минуты три. Затем чеснок и перец можно вынуть из казана, но можно и оставить. Казан отставить с огня.
  4. В сковороде на небольшом количестве растительного масла на сильном огне обжаривать куски птицы, выкладывать в казан.
  5. Когда вся птица окажется в казане, выложить туда овощи (черри — целиком), посолить, поперчить, посыпать тимьяном, добавить отвар белых грибов, долить немного воды — так, чтобы казан был заполнен ею примерно на треть (хотя в этом блюде бульона может быть и много). Накрыть, довести до кипения, затем убавить огонь и на небольшом огне готовить примерно два часа.

Цесарка, тушенная с овощами, готова. Можно подать ее так: цесарка-овощи-осн

...или так: цесарка-овощи2

Приятного аппетита!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
2 комментария
  • Дорогов Михаил

    Насчет холестерина — диетологи вас обманывают. 🙂 На самом деле холестерин содержится в клетках абсолютно всех живых организмов, кроме грибов и безъядерных (прокариотов). И в растительных маслах холестерин тоже наличествует. Правда, не в таких больших количествах, как в животных жирах. Например, если в сливочном масле количество холестерина составляет 250 мг/кг, то в подсолнечном всего 14 мг/кг. А вот рапсовое масло содержит в три раза больше холестерина, чем подсолнечное — 53 мг/кг. Самое низкое содержание холестерина в оливковом масле — 0,5-2 мг/кг.

    2016-02-25 в 13:35 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Вот и верь после этого людям 🙂

      2016-02-25 в 14:00 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: