9:00
Автор: Рубрика: Блюда из фарша Комментариев нет

Зразы с папоротником

зразы-миниВ Восточной Сибири молодой папоротник появляется примерно в середине мая. Самое время собирать лихо закрученные побеги – они ростом примерно 15-20 см, — готовить из них гарниры, просто жарить, как грибы, или использовать в качестве дополнительных ингредиентов для приготовления других блюд.

Я уже давал рецепт драников с папоротником, есть и похожий на предлагаемый рецепт котлет. Но и разница есть – хотя бы в том, что котлеты я поджаривал на сковороде, а зразы запекал в духовке. И гарнир готовил совершенно по-другому, чем к котлетам.

По поводу гарнира. Пюре может быть не только картофельным, но и сложным – с репой, капустой.

Итак, рецепт: зразы с папоротником.

Что нужно?

Для пюре:

Для подачи:

  • салат листовой – 1 хороший пучок

Что делать?

  1. Приготовить картофельное пюре. Яйца, сливки, сливочное масло предварительно вынуть из холодильника, согреть при комнатной температуре. Картофель очистить, порезать каждую картофелину на 4 части, залить холодной водой, посолить, накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения, убавить огонь до среднего, варить 25 минут с момента закипания.
  2. Слить воду, добавить сливочное масло, растолочь, чтобы картошка немного остыла, добавить сливки, вбить яйца, растолочь до желаемой консистенции. Накрыть пюре – пусть остается теплым.
  3. Приготовить фарш. Через мясорубку со средней решеткой пропустить говядину и свинину, посолить, поперчить, тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой, поместить в холодильник на несколько часов или на ночь. фарш
  4. Папоротник мелко порезать. папоротник-резаный
  5. Лук порезать мелким кубиком. лук2
  6. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до мягкости, добавить папоротник, посолить, жарить до мягкости папоротника. папоротник-лук-жарится
  7. Фарш брать на ладонь, расправлять в лепешку. фарш-лепим
  8. Выкладывать десертной или столовой ложкой начинку из папоротника с луком. фарш-папоротник
  9. Заворачивать так, чтобы зраза не расклеилась при запекании. фарш-папоротник1
  10. Слепленные зразы выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. зразы1
  11. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать 30 минут. зразы2
  12. Твердый сыр натереть на крупной терке. сыр-тертый
  13. Вынуть зразы из духовки, посыпать тертым сыром, вернуть в духовку и запекать, пока сыр не расплавится, – это еще минут 15. зразы3
  14. Для подачи вскипятить в кастрюльке воду, на 30 секунд окунуть туда листья салата – лучше порционно, из расчета 3 штуки на порцию. Вынуть, откинуть на дуршлаг, обсушить, разложить на блюде внахлест. салат
  15. На салат выложить пюре. салат-пюре
  16. Аккуратно завернуть. пюре-в-салате
  17. Подать как гарнир к зразам. зразы4

Приятного аппетита!

зразы-главный

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: