9:00
Автор: Рубрика: Запекаем Комментариев нет

Пикша в сливочном соусе

пикша-миниСочетание такой рыбы как пикша или треска и жирных сливок делает блюдо нежным, шелковистым, несмотря на довольно плотную текстуру и некоторую изначальную суховатость. Зеленые листья порея, бережно поддерживающие рыбное филе снизу, и кольца порея, прикрывающие рыбу сверху, придают блюду особый аромат и вкус.

Самое важное в этом блюде – положить всего в меру, не переборщить ни с чем. Рыба вообще не терпит перебора, чем скромнее ее «украшают» специями и приправами, тем сбалансированней общий вкус и ярче – собственно вкус основного ингредиента: рыбы. Впрочем, чего рассуждать? Пошли на кухню!

Итак, рецепт пикши в сливочном соусе.

Что нужно?

  • пикша (филе) – 800 г пикша-филе
  • порей – 1 шт. порей
  • масло сливочное – 100 г масло1
  • сливки 33% — 500 мл
  • мускатный орех – ½ шт.
  • соль – по вкусу
  • перец белый молотый – по вкусу

Что делать?

  1. Зеленую часть порея отрезать, разобрать на отдельные листья. порей-зеленый
  2. Белую часть нарезать кольцами. порей-белый
  3. Уложить порей на слегка смазанный маслом противень решеткой или колодцем. порей-противень
  4. На порей уложить пикшу. пикша-противень-1
  5. Посолить, поперчить, приправить тертым мускатным орехом. Сверху на рыбу выложить колечки порея. пикша-противень2
  6. На каждый кусок рыбы положить кусочек сливочного масла. пикша-противень3
  7. Залить рыбу сливками. У меня оказались жидковаты, хоть и значилось на ценнике, что 33%. пикша-противень4
  8. Поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
  9. Пикша в сливочном соусе готова. пикша-противень5
  10. Потребуется некоторая сноровка, чтобы при раскладывании на тарелки вынуть рыбу, не цепляя зеленую часть порея – он нам не нужен. Но пусть это будет самое трудное в приготовлении блюда!

Приятного аппетита!

пикша-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: