16:08
Автор: Рубрика: Жарим Комментариев нет

Говядина с гречневой лапшой и соусом терияки

говядина-миниПо аналогичному рецепту я готовил куриную грудку, разница – в некоторых ингредиентах. Ну и, конечно, в мясе. И еще одно отличие: говядину лучше жарить отдельно, только потом соединив с овощами. В этом блюде важно, чтобы мясо готовилось быстро, тогда оно сохранит сочность.

Чтобы мясо порезать тонко, его хорошо минут на 20-30 предварительно поместить в морозилку. Гречневую лапшу можно заменить обычной домашней лапшой или спагетти – дело вкуса. Но мне понравилось именно с гречневой, вкус говядины и гречки хорошо сочетаются. Терияки я использовал тот, что готовят для маринада, вкус у него не менее яркий, но сам соус не такой густой, здесь это кстати.

Итак, говядина с гречневой лапшой и соусом терияки.

Что нужно?

Что делать?

  1. Говядину порезать очень тонко, если получится – буквально слайсами. говядина-нарезанная
  2. Лук порезать мелким кубиком. лук2
  3. Морковь натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой. морковь
  4. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, спассеровать лук до легкого изменения колера. Отправить к нему морковь, перемешать, жарить на среднем огне до мягкости моркови. В конце посолить, перемешать. зажарка
  5. Тем временем в другой сковороде сильно разогреть оставшееся масло, быстро обжарить говядину на сильном огне, постоянно перемешивая. Посолить в самом конце и сразу снять.
  6. Параллельно отварить в соленой воде гречневую лапшу, как сказано в инструкции на упаковке. лапша1
  7. Слить воду. лапша2
  8. Выложить в сотейник овощи.зажарка-сотейник
  9. Добавить мясо, специи, перемешать. говядина-зажарка-сотейник
  10. Хорошенько прогреть — и подавать! говядина-готово

Приятного аппетита!

говядина-осн

 

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: