По аналогичному рецепту я готовил куриную грудку, разница – в некоторых ингредиентах. Ну и, конечно, в мясе. И еще одно отличие: говядину лучше жарить отдельно, только потом соединив с овощами. В этом блюде важно, чтобы мясо готовилось быстро, тогда оно сохранит сочность.
Чтобы мясо порезать тонко, его хорошо минут на 20-30 предварительно поместить в морозилку. Гречневую лапшу можно заменить обычной домашней лапшой или спагетти – дело вкуса. Но мне понравилось именно с гречневой, вкус говядины и гречки хорошо сочетаются. Терияки я использовал тот, что готовят для маринада, вкус у него не менее яркий, но сам соус не такой густой, здесь это кстати.
Итак, говядина с гречневой лапшой и соусом терияки.
Что нужно?
- говядина (мякоть) – 300 г
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- терияки (маринад) – 50 мл
- кориандр молотый – ½ ч. л.
- соль, красный молотый перец – по вкусу
- масло растительное – 3 ст. л. для жарки
- лапша гречневая – 1/3 упаковки
Что делать?
- Говядину порезать очень тонко, если получится – буквально слайсами.
- Лук порезать мелким кубиком.
- Морковь натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой.
- В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, спассеровать лук до легкого изменения колера. Отправить к нему морковь, перемешать, жарить на среднем огне до мягкости моркови. В конце посолить, перемешать.
- Тем временем в другой сковороде сильно разогреть оставшееся масло, быстро обжарить говядину на сильном огне, постоянно перемешивая. Посолить в самом конце и сразу снять.
- Параллельно отварить в соленой воде гречневую лапшу, как сказано в инструкции на упаковке.
- Слить воду.
- Выложить в сотейник овощи.
- Добавить мясо, специи, перемешать.
- Хорошенько прогреть — и подавать!
Приятного аппетита!