17:35
Автор: Рубрика: Тушим 2 комментария

Курица с гречневой лапшой в соусе терияки

курица-терияки-миниЯ не очень люблю куриное филе и грудку, предпочитаю обычно окорочка, крылышки. Но этот рецепт примирил меня с филе. Оно получается удивительно нежным, сочным, а соус терияки вместе с другими ингредиентами помогает оценить вкус.

Соус терияки можно сделать в домашних условиях, основа – соевый соус, жидкий мед, имбирь, остальные ингредиенты тоже простые и понятные. И технология приготовления совсем несложная. Но если возьмете готовый – тоже не ошибетесь. Разница в том, что готовый соус, конечно, содержит консерванты и потому хранится долго. Домашний терияки долгого хранения не выдержит, его нужно съедать быстро. Ну а во вкусе принципиальной разницы вы, скорее всего, не почувствуете. Я взял готовый соус.

Итак, рецепт курицы с гречневой лапшой в соусе терияки.

Что нужно?

  • лапша гречневая – 300 г
  • куриное филе – 500 г
  • соус терияки – 100 мл
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • куркума – 1 ст. л.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • масло растительное – 3 ст. л. для жарки

Что делать?

  1. Лапшу отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке. лапша1
  2. Из кастрюли с готовой лапшой слить воду. лапша2
  3. Куриное филе порезать тонкими полосками. курица
  4. Лук порезать мелким кубиком. лук-резаный
  5. Морковь натереть на крупной терке. морковь-тертая
  6. Обжарить лук до мягкости, добавить к нему морковь. лук-морковь
  7. Как только морковь станет мягкой, отправить к овощам куриное филе. лук-морковь-кура
  8. Всыпать куркуму, посолить, поперчить, перемешать. Жарить до готовности курицы – минут 5.
  9. Отправить в сковороду готовую гречневую лапшу.
  10. Влить соус терияки, перемешать. соус-вливаем
  11. Подержать на огне еще 3 минуты, снять – и подавать.

Приятного аппетита!

курица-терияки-осн

 

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
2 комментария
  • Светлана

    Очень люблю терияки и кладу его всюду, чем даже заслужила неодобрение домашних 🙂

    Спасибо за новый рецепт, обязательно вечером попробую! Главное — быстро и просто

    2017-08-09 в 19:00 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Рад, что рецепт заинтересовал 🙂 Удачи:-)

      2017-08-10 в 11:04 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: