Я не очень люблю куриное филе и грудку, предпочитаю обычно окорочка, крылышки. Но этот рецепт примирил меня с филе. Оно получается удивительно нежным, сочным, а соус терияки вместе с другими ингредиентами помогает оценить вкус.
Соус терияки можно сделать в домашних условиях, основа – соевый соус, жидкий мед, имбирь, остальные ингредиенты тоже простые и понятные. И технология приготовления совсем несложная. Но если возьмете готовый – тоже не ошибетесь. Разница в том, что готовый соус, конечно, содержит консерванты и потому хранится долго. Домашний терияки долгого хранения не выдержит, его нужно съедать быстро. Ну а во вкусе принципиальной разницы вы, скорее всего, не почувствуете. Я взял готовый соус.
Итак, рецепт курицы с гречневой лапшой в соусе терияки.
Что нужно?
- лапша гречневая – 300 г
- куриное филе – 500 г
- соус терияки – 100 мл
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- куркума – 1 ст. л.
- соль, черный молотый перец – по вкусу
- масло растительное – 3 ст. л. для жарки
Что делать?
- Лапшу отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке.
- Из кастрюли с готовой лапшой слить воду.
- Куриное филе порезать тонкими полосками.
- Лук порезать мелким кубиком.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Обжарить лук до мягкости, добавить к нему морковь.
- Как только морковь станет мягкой, отправить к овощам куриное филе.
- Всыпать куркуму, посолить, поперчить, перемешать. Жарить до готовности курицы – минут 5.
- Отправить в сковороду готовую гречневую лапшу.
- Влить соус терияки, перемешать.
- Подержать на огне еще 3 минуты, снять – и подавать.
Приятного аппетита!
Очень люблю терияки и кладу его всюду, чем даже заслужила неодобрение домашних 🙂
Спасибо за новый рецепт, обязательно вечером попробую! Главное — быстро и просто