В основе блюда из трески, обернутой ломтиками бекона и запеченной с овощами, один из рецептов Джейми Оливера. Отступления незначительны. Вместо трески можно взять другую рыбу – например, северную речную: муксуна, сига, чира. Или морскую: пикшу, морского окуня. Главное – здесь лучше всего подойдет рыба с достаточно плотной текстурой.
В сезон, когда зреют овощи, можно запекать рыбу с молодой картошкой – в базовом рецепте от Оливера так и есть. Я готовил глубокой осенью, поэтому картошка у меня «взрослая».
Итак, рецепт трески в беконе.
Что нужно?
- треска, филе – 800 г
- бекон сыровяленый – 400 г
- помидоры черри – 400 г
- картофель – 3 шт.
- розмарин – 3-4 веточки
- масло оливковое – 3 ст. л.
- масло растительное любое – 1 ст. л.
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- перец белый молотый – по вкусу
Что делать?
- С веточек розмарина снять листочки, стебли нам не понадобятся.
- Картошку очистить, порезать пластинками толщиной примерно 5 мм.
- Дно противня смазать растительным маслом, выложить в него картошку, посолить, посыпать черным перцем, листиками розмарина.
- На разделочную доску рассыпать мелко порубленные листочки розмарина, полить их оливковым маслом, перемешать, добавить соль и белый перец.
- Филе трески обваливать в этом маринаде, разрезать на кусочки длиной примерно 10 см и оборачивать каждый полоской бекона.
- Вот такая красота должна получиться.
- Обернутую беконом рыбу выкладывать на картошку.
- Между ними уложить целиком помидоры черри – можно их предварительно чуть посолить, но я этого делать не стал.
- Запекать в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.
Приятного аппетита!
Гурманство! 🙂
Бекон съежился и всю треску обжал — так и надо?