Запеканка – блюдо практически универсальное. Ее можно готовить с мясным содержимым, можно просто с овощами. Или смешивать овощи и, например, колбасу или сосиски. Принцип один: что в холодильнике есть – то и запеканка. Основа, как правило, картошка – сырая или отварная.
Для своей запеканки я выбрал картошку сырую, в качестве начинки – колбасу, брокколи и вешенки.
Итак, рецепт запеканки с брокколи и вешенками.
Что нужно?
- картофель – 6 шт.

- вешенки – 300 г

- лук репчатый – 2 шт.

- колбаса вареная или сосиски – 100 г
- брокколи – 300 г
- сыр твердый – 150 г
- сливки 20% — 200 мл
- курдючный жир – 150 г
- масло сливочное – 70 г
- соль, перец черный молотый – по вкусу
Что делать?
- Картофель очистить, натереть на крупной терке.
- Лук очистить, порезать кубиком.

- Вешенки порезать не слишком мелко.
- Брокколи разобрать на соцветия.

- Колбасу или сосиски порезать некрупно.

- Сыр натереть на крупной терке.

- Смешать часть сыра и сливки.

- На сливочном масле поджарить лук до прозрачности, добавить грибы.

- Жарить до готовности грибов.

- На дно сотейника выложить тонко нарезанный курдючный жир.

- Выложить на него картофель.

- На картошку – половину брокколи.

- На брокколи – колбасу (сосиски) и сверху – остатки брокколи.

- Залить сливками, смешанными с сыром.

- Выложить грибы, жаренные с луком.

- Сверху посыпать все оставшимся сыром.

- Запекать в духовке при 180 градусах 30 минут.

Приятного аппетита!







Красиво! Но сосиски тут совершенно как-то не вяжутся с остальными прекрасными ингредиентами 😉