 Запеканка – блюдо практически универсальное. Ее можно готовить с мясным содержимым, можно просто с овощами. Или смешивать овощи и, например, колбасу или сосиски. Принцип один: что в холодильнике есть – то и запеканка. Основа, как правило, картошка – сырая или отварная.
Запеканка – блюдо практически универсальное. Ее можно готовить с мясным содержимым, можно просто с овощами. Или смешивать овощи и, например, колбасу или сосиски. Принцип один: что в холодильнике есть – то и запеканка. Основа, как правило, картошка – сырая или отварная.
Для своей запеканки я выбрал картошку сырую, в качестве начинки – колбасу, брокколи и вешенки.
Итак, рецепт запеканки с брокколи и вешенками.
Что нужно?
- картофель – 6 шт.  
- вешенки – 300 г  
- лук репчатый – 2 шт.  
- колбаса вареная или сосиски – 100 г
- брокколи – 300 г
- сыр твердый – 150 г
- сливки 20% — 200 мл
- курдючный жир – 150 г
- масло сливочное – 70 г
- соль, перец черный молотый – по вкусу
Что делать?
- Картофель очистить, натереть на крупной терке.
- Лук очистить, порезать кубиком.  
- Вешенки порезать не слишком мелко.
- Брокколи разобрать на соцветия.  
- Колбасу или сосиски порезать некрупно.  
- Сыр натереть на крупной терке.  
- Смешать часть сыра и сливки.  
- На сливочном масле поджарить лук до прозрачности, добавить грибы.  
- Жарить до готовности грибов.  
- На дно сотейника выложить тонко нарезанный курдючный жир.  
- Выложить на него картофель.  
- На картошку – половину брокколи.  
- На брокколи – колбасу (сосиски) и сверху – остатки брокколи.  
- Залить сливками, смешанными с сыром.  
- Выложить грибы, жаренные с луком.  
- Сверху посыпать все оставшимся сыром.  
- Запекать в духовке при 180 градусах 30 минут.  
Приятного аппетита!


 
				




Красиво! Но сосиски тут совершенно как-то не вяжутся с остальными прекрасными ингредиентами 😉