12:16
Автор: Рубрика: Запекаем 4 комментария

Запеканка с брокколи и вешенками

запеканка-миниЗапеканка – блюдо практически универсальное. Ее можно готовить с мясным содержимым, можно просто с овощами. Или смешивать овощи и, например, колбасу или сосиски. Принцип один: что в холодильнике есть – то и запеканка. Основа, как правило, картошка – сырая или отварная.

Для своей запеканки я выбрал картошку сырую, в качестве начинки – колбасу, брокколи и вешенки.

Итак, рецепт запеканки с брокколи и вешенками.

Что нужно?

Что делать?

  1. Картофель очистить, натереть на крупной терке.
  2. Лук очистить, порезать кубиком. лук-резаный
  3. Вешенки порезать не слишком мелко.
  4. Брокколи разобрать на соцветия. брокколи-соцветия
  5. Колбасу или сосиски порезать некрупно. сосиски
  6. Сыр натереть на крупной терке. сыр-тертый
  7. Смешать часть сыра и сливки. заливка
  8. На сливочном масле поджарить лук до прозрачности, добавить грибы. грибы-лук
  9. Жарить до готовности грибов. грибы-лук-жареные
  10. На дно сотейника выложить тонко нарезанный курдючный жир. жир-курдючный
  11. Выложить на него картофель. картошка
  12. На картошку – половину брокколи. картошка-брокколи
  13. На брокколи – колбасу (сосиски) и сверху – остатки брокколи. сосиски-брокколи
  14. Залить сливками, смешанными с сыром. заливка1
  15. Выложить грибы, жаренные с луком. грибы-лук1
  16. Сверху посыпать все оставшимся сыром. сыр
  17. Запекать в духовке при 180 градусах 30 минут. запеканка-готово

Приятного аппетита!

запеканка-осн

 

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
4 комментария
  • Василина

    Красиво! Но сосиски тут совершенно как-то не вяжутся с остальными прекрасными ингредиентами 😉

    2017-07-04 в 16:18 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Они у меня бесхозными оказались в холодильнике 🙂 Не вяжутся — так исключите 🙂

      2017-07-04 в 16:37 | Ответить
  • Дорогов Михаил

    По мне, так вполне нормальное сочетание сосиски, брокколи и вешенки. Мясо, овощи и грибы.

    2017-07-04 в 16:55 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      По мне тоже, но — дело вкуса 🙂

      2017-07-04 в 17:02 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: