Белые грибы, конечно, хороши и сами по себе: пожарил – и наслаждайся, хоть просто так, хоть в сопровождении жареной картошки. Но ведь можно и разнообразить меню, добавив в него новые ингредиенты. Моя жена очень любит разного рода пироги – только несладкие, со сладким мы не слишком дружим. Не потому, что фигуру бережем, а просто – как говорится, по жизни.
Рецепт пюре из картошки и капусты я уже давал. Именно с этим пюре мы и решили сделать пирог, подружив эти овощи с главным ингредиентом: белыми грибами.
Что нужно?
- тесто слоеное готовое – 1 упаковка
- белые грибы – 500 г
- пюре из картофеля и капусты (рецепт здесь) – 500 г
- лук репчатый – 1 шт.
- масло сливочное для жарки – 80 г
- соль, перец – по вкусу
- яйцо для смазывания
Что делать?
- Подготовить начинку для пирога. Белые грибы очистить от мусора, порезать не слишком мелко, пожарить на сливочном масле до готовности.
- Отдельно обжарить лук до прозрачности. Смешать лук и грибы, перемешать, немного остудить.
- Приготовить картофельно-капустное пюре (рецепт здесь), соединить его с грибами и луком, все перемешать.
- Тесто раскатать не слишком тонко, часть оставить для «крышки». Уложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
- Выложить начинку, завернуть края, раскатать оставшееся тесто, накрыть пирог, защипнуть края. Проткнуть в нескольких местах. Смазать слегка взбитым яйцом.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, пока пирог не зарумянится.
Приятного аппетита!
Очень интересный рецепт. А какие аппетитные фото, таки захотелось его отведать. Спасибо!